Найти тему
Сладкая жизнь.

Восточная сладость " Парварда"

Парварда - это карамель, которая славится в Турции. Готовить ее совсем не сложно.

Для приготовления такой сладости нужно:

100 гр.сахара,

30 мл. воды,

50 гр. лимонного сока,

10 гр. сливочного масла,

50 гр. муки.

Для начала подготовим форму для переливания карамели, смазав сливочным маслом.

В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона. Ставим вариться на медленном огне, в течении 20 минут. Варить до тех пор, пока не уменьшится в количестве, и не начнет густеть. Сироп приобретает коричневый цвет. Следить, чтобы не переварился, иначе будет горчить.

Переливаем карамель в подготовленную форму, и ставим на ледяную баню. Вращаем форму с сиропом, чтобы быстрее остывал, если вода в чаше станет тёплой, необходимо заменить холодной. Как только края и низ начнут застывать, сгребать лопаткой, собирая аккуратно с краёв к середине в один комок.

Посыпать стол мукой и переложить карамель, обсыпать мукой, расплющить и сложить, расплющить и снова сложить и так многократно. Далее необходимо вытягивать ее пока карамель не станет белоснежно - перламутровой.

-2

Сформировать жгут толщиной полтора-два см. Нарезать с помощью ножниц на кусочки переложить в миску с мукой, и дать немного отдохнуть.

-3

-4

-5

-6

С помощью пищевой краски, можно сделать карамель разных цветов.

Еда
6,93 млн интересуются