Всем привет. Сегодня поговорим о таком соусе, как майонез. С майонезом мы делаем практически все блюда: бутерброды, салаты, закуски разных видов, вторые блюда и т.д. Для приготовления можно взять готовый майонез, если у вас нет склонности к полноте, а можно приготовить его более полезный вариант дома.
Нам для этого потребуются: 2 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, 200 мл растительного масла, соль.
Возьмите устойчивую емкость с высокими краями. Разбейте пару яиц и вылейте желтки в миску. Добавьте ложку выжатого лимонного сока или белого уксуса и соль на кончике ножа. Включите комбайн или миксер на полную мощность и мешайте, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло. Продолжайте мешать, пока не получится густой светло-желтый майонез. Вы получите около 300 мл майонеза, в зависимости от размера желтков. Помните, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому его следует держать в холодном месте, если вы, конечно, не съедите его сразу.
Bon Appetit!!!
Если вам была полезна данная статья, ставьте " класс", подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе последних событий в сфере кулинарии. До новых встреч!