Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянного внимания и присутствия на кухне.
Для приготовления нужно:
Молоко – 1л.
Яйца – 4 шт.
Мука – 450 гр.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком. К полученной массе добавим молоко и растительное масло, всё перемешиваем. Тесто готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 230-250 С, 30-35 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Температуру в духовке можно немного убавить после 15-20 минут выпекания, на 200-220 С. Здесь ориентируйтесь на особенность вашей духовки.
Готовый пирог или большой блин, смазываем сливочным маслом, разрезаем и подаем к столу.
Очень вкусно с вареньем, повидлом или джемом, а также со сливками и сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.