Найти в Дзене
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Простой пирог из лаваша, с кабачком и сыром.

Самое сложное в этом рецепте – это натереть кабачки и сыр на крупной терке. Все остальное очень быстро и легко. Идеальный вариант на случай, когда нужно очень быстро и вкусно что-то приготовить.

Для приготовления пирога нам понадобится:

· 2 тонких лаваша;

· 4 яйца;

· 1,5 кг кабачков;

· 300 г сыра;

· 1 ч.л. кунжута;

· небольшой пучок укропа;

· соль, специи по вкусу.

Начнем с начинки.

Кабачки натираем на крупной терке, солим по вкусу и пока отставляем в сторону.

Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать.

Сыр натираем на крупной терке. Выбиваем в него 3 яйца и один белок (желток оставляем для смазывания).

Сыр можно брать любой – мягкий, твердый, особенно вкусно получается с брынзой. А можно вообще заменить его творогом.

Мелко нарезаем укроп, рубим чеснок и добавляем в сыр.

Кабачки к этому времени уже дали сок. Их нужно тщательно отжать, должна получиться довольно сухая кабачковая масса. Выкладываем их в сыр и хорошо перемешиваем. Посыпаем специями (у меня прованские травы).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Расстилаем первый лаваш, оставляя свободные края. Лаваш тоже немного смазать маслом. Теперь поперек первого расстилаем второй лаваш и тоже смазываем растительным маслом.

Теперь можно выкладывать начинку. Разравниваем ее и заворачиваем свободные края лаваша. Сверху опять смазываем маслом, взбитым желтком, и немного посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении этого времени вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, и можно вынимать из формы.

Получается невероятно сочный внутри и хрустящей корочкой сверху пирог. Очень вкусный и легкий.

Приятного аппетита!