Кто не любит жареную картошку? Я думаю, таких людей мало. Если и не едят жареную картошку, то по другим причинам, например, проблемы со здоровьем. При больной печени от жареной картошки может случится такой приступ, что придется вызывать скорую, об этом знаю не понаслышке. Либо не едят из- за высокой калорийности жареной картошки. Но ведь хочется, хоть иногда, съесть что- то вредное , но такое вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиное сало-150 гр.
картошка- произвольно
соль- по вкусу
лук- 1 шт.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Самую вкусную картошку жарил мой отец! У меня так не получается, увы. Но я стараюсь и домашние считают, что у меня самая вкусная жареная картошка. Картошку очистить.
Порезать средними брусочками и промыть в 2-3 водах, что бы вымыть крахмал. Таким образом, мы хоть не на много, но снизим калорийность картошки. Затем залить порезанную картошку холодной водой.
Свиное сало порезать брусочками и выложить на сковороду.
Обжарить сало, на не большом огне, до тех пор, пока не вытопится жир.
С картошки слить воду и выложить ее на сковороду.
Жарить картошку надо на сильном огне. Первый раз перемешивать картошку надо, минут через 15. Нижний слой должен поджариться.
Жарить еще минут 10 и перемешать.
Затем добавить лук, посолить и вновь перемешать.
Жарить до готовности картошки. Что бы картошка была хорошо поджарена, ее не стоит часто перемешивать и нельзя закрывать крышкой.