Необходимые ингредиенты:
250 гр. муки,
300 гр. сахара,
280 мл. молока,
60 гр. сливочного масла,
2 яйца,
60 мл. растительного масла,
1,5 ч. л соды,
Щепотка соли,
1 гр. ванилина.
Смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем. Добавляем яйца, размягченное сливочное и растительное масло, молоко. Все тщательно вымешиваем, наливаем уксус(1 ч. л. 9%) Перемешиваем до однородности.
На дно формы укладываем пергаментную бумагу, а бока смазываем маслом. Переливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекаем примерно 50-60 минут, при t. 170 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Готовим крем: 350 гр. сметаны(20%),
80 гр.сахарной пудры,
0,5 гр. ванилина.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой, и ванилином 2-3 минуты (не больше, иначе взобьется масло).
Остывший бисквит делим на три коржа, срезая верхушку.
Обрезки измельчить в крошку.
Каждый корж покрываем кремом, собирая в один красивый торт. Вверх и бока также промазываем обильно кремом. Посыпаем со всех сторон крошкой, и украшаем шоколадом (по желанию). Оставляем пропитаться на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
Если понравилось, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!!!
...И пусть ваша жизнь будет СЛАДКОЙ!!!