Обалденный торт! А готовить одно удовольствие!
Нам нужно:
2 яйца,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. какао порошка,
6 ст. л. муки,
10 ст. л. молока (комнатной температуры),
6 ст. л. растительного масла,
0,5 гр.ванилина,
2 ст. л. крахмала,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/3 ч. л. соли.
Кокосовая стружка для украшения.
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, и молоко. Перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао.
Просеиваем в яичную массу, и все тщательно вымешиваем, затем вливаем растительное масло. Еще раз перемешаем, до однородного состояния.
Смазываем форму для микроволновки маслом, и выливаем тесто, распределив по всей поверхности. Ставим выпекаться на 8-9 минут при мощности 750 Вт.
Готовим крем:
250 мл. сметаны(20%) смешиваем с сахарной пудрой (3 ст. л.), и взбиваем венчиком не более 3 минут.
Готовый, и остывший бисквит делим на три коржа, срезая верхушку, чтобы был ровный.
Обрезки измельчаем в крошку. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Вверх и бока тоже покрываем обильно кремом.
Украшаем с помощью крошки и кокосовой стружки, формируя рисунок "инь-янь". Даем немного пропитаться.