Люблю всякую выпечку с творогом, но этот торт просто обожаю. Нежный крем между творожными коржами делает такой простой торт настоящим изысканным десертом. Попробуйте приготовить, уверяю, не пожалеете!
Чтобы приготовить нежнейший творожный тортик, мы возьмем:
- 150 г пшеничной муки;
- 80 г масла сливочного;
- 170 г сахара;
- 2 яичка;
- 130 г творога;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Для крема мы возьмем:
- 500 г сырного крема (можно купить, а можно сделать самим, его рецепт ниже, не пугайтесь, все проще некуда);
- 100 г сахарной пудры.
Для пропитки коржей мы возьмем 100 г сока апельсина или яблока. Итак, начинаем готовить. И начнем мы с крема. Его нужно приготовить заранее, если вы хотите использовать именно домашний, а не покупной.
Берем 1,5 литра кефира и отправляем в морозилку. Замороженный кефир выкладываем в марлю, помещаем в сито и оставляем стекать над кастрюлей на всю ночь. Утром собираем то, что осталось в марле. Это и будет наша основа для крема. Отложим пока ее в сторонку и займемся тестом.
Растираем или взбиваем масло с сахаром, так, чтобы у нас получилась масса из крупных крошек.
Теперь добавляем творог и взбиваем массу до однородности. Теперь вбиваем яйца и снова все размешиваем.
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
Теперь берем форму и смазываем ее маслом. Я использую форму диаметром 18 см. Так тортик получается компактный и высокий. Если у вас форма большего диаметра, тортик получится ниже и не с тремя, а с двумя коржами.
Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки пр 170 градусах. Обычно этот процесс занимает 45-50 минут.
Вынимаем из духовки, охлаждаем и при помощи нити разрезаем на коржи.
Пропитываем коржи соком.
А вот теперь дошла очередь до нашего сырного крема, который все это время нас терпеливо ожидал. Добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем. Получившимся кремом промазываем коржи и ставим тортик в холодильник пропитаться, примерно на пару часов.