Несколько лет назад в моей голове назрел вопрос, почему никто и нигде не продаёт домашнюю пиццу? Она ведь вкуснее, ей ведь больше. Даже в тех же магазинах, ларьках, в фастфудах.
Нам не нужно будет регистрировать ООО или ИП, для начала нам хватит сайта визитки или той же группы вконтакте.
Себестоимость пиццы, на 2 домашних пиццы, каждая весом 1.5 кг уходит от 600р на ингредиенты (это самая стандартная пицца без ананасов и т.д.).
Нам нужно определится какие пиццы мы будем делать, и кто их будет делать, нам нужно обязательно привлечь женский пол, вкуснее их приготовить никто не сможет, мы можем обратиться к жене, маме, сестре, да просто к знакомой которая так же будет иметь процент с оборота.
Сразу скажу, не покупайте самую дешманскую колбасу, сыр, всё должно быть очень вкусно, в 99% клиент который заказ домашнюю пиццу вновь закажет её у Вас в течении недели.
Мы определились с названием пиццы, выложили фото на сайт или группу, заполнили ингредиенты, теперь нам нужно сделать конкурс репостов к примеру.
Цену выставляйте так же адекватную, к примеру популярные пиццерии продают 300гр пиццы за 450р. 500гр от 700р. 800-900гр от 1200р. У нас же целых полтора килограмма!
Можно спокойной выставлять за (потраченные деньги за ингредиенты) умноженное на 2, то есть 1200р за пиццу.
Кто хочет серьёзно подойти к этому делу и ему нужно по 5-10 клиентов в сутки, создаём в группе или на странице рекламный пост в котором выкладываем фото пиццы, пишем вкусная домашняя пицца весом полтора килограмма за 1200р, пишем какие ингредиенты в ней, далее открываем рекламный кабинет на сайте вконтакте, не пугайтесь там всё очень просто, создаём рекламное обьявление, добавляем ссылку на наш пост, и выбираем фильтры кому показывать рекламу, вот тут самое интересное, находим группы разных пиццерий, и в рекламном кабинете выбираете рекламу показывать участникам этих групп, вуаля сотни клиентов уже Ваши. Не стоит сильно много крутить, закиньте 50рублей чтобы рекламу увидели не так много народу, начинайте с малого а то как повалят а Вы ничего не успеете испечь.
Поверьте наша пицца даст фору любой покупной в которой начинки почти нету, спрос на домашнюю пиццу большой, пока что практически нет конкуренции!
Насчёт доставки, тут есть 3 варианта:
1) У Вас или у Ваших знакомых есть машина - смело подключаем к делу их.
2) Мы можем доставлять пиццу сами на такси - 150р средняя цена поездки, прыгнули до ехали.
3) Договор с курьерской службой - затратная штука, но если обороты стали большие без них никак(
Заключение:
Затраты на ингредиенты - 600р, на бензин (или такси) - грубо говоря 250р.
Прибыль - с этих ингредиентов мы делаем 2-3 пиццы (давайте по минимуму считать, пусть будет 2) продаём их за 2400р, отнимаем отсюда 600р и 500р на бензин, 1300р у нас остаются чистыми. И это только один подход! Что если делать по 10 подходов в день? 13 000р в день чистыми.
У меня есть знакомый который работал по данной схеме, он уже открывает 3 пиццерию, нанимает водителей, поваров, его прибыль в день чистыми от 30000р.
Удачи, у Вас всё получится если будете стараться. Как всегда если нужен совет или помощь, не стесняйтесь - arkelofff@gmail.com