В такую хорошую погоду грех не съездить на природу дабы отдохнуть и пожарить шашлычок. Но если у Вас, как и у меня, нет такой возможности - это совсем не проблема! Я расскажу Вам как приготовить ну очень вкусный шашлык в духовке за 1 час.
Вот что нам потребуется для домашнего шашлыка из курицы:
Кабачки - 2 штуки
Куриное филе - 400 г
Помидоры черри - 20 штук
Зеленый перец - 1 штука
Лук - 2 головки
Свежие шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - черный молотый
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Разогреть духовку до 210 градусов
2) Порезать на кубики филе куриное
3) Смешать масло с 1 столовой ложкой воды, чесноком, прованскими травами и горчицей для приготовления маринада
4) Смешать маринад с кубиками курицы и оставить на 30 минут
5) Поджарить грибы на сковородке без масла 3–4 минуты
6) Помыть и порезать кабачки на толстые кружочки
7) Помыть и разрезать пополам помидоры черри
8) Помыть и порезать на кубики зеленый перец
9) Посолить и поперчить по вкусу
10) Нанизать овощи и куриное филе на шашлычные палочки
11) Полить оставшимся маринадом
12) Готовить в духовке 15 минут
Вот и всё! Наш вкусненький шашлычок готов. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты!