Всем привет!
Сегодня я решила поделиться с Вами завтраком, который готовила мама для нас с братом, когда мы были маленькими. Сегодня мы решили сделать эти оладьи для маленькой дочери. Зебегая вперед, скажу, что дочь поставила отметку "очень вкусно" :)
По фото Вы скажете: что же в них необычного? Оладьи, как оладьи. Отвечу: и да,и нет. В них есть один секретный ингредиент, про который я расскажу Вам ниже.
Ингредиенты:
2 яйца
Сметана или кефир - 4-5 ст.л.
Мука - сколько понадобится, чтобы получилось тесто, как густая сметана
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сахар, соль по вкусу
2 яблока
Приступим же.
1. Приготовим тесто для оладий. Нужно два яйца немного взбить венчиком, добавить сметану или кефир.
2. Добавляем сахар и соль, разрыхлитель.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто для оладий, чтобы оно получилось, как густая сметана.
4. Теперь наш секретный ингредиент - яблоко. Нужно очистить его от кожуры и нарезать кружочками. Сердцевину вырезаем.
Небольшой совет. Кладите сахар в тесто в соответствии со сладостью яблока. Если оно кислое, сахара можно добавить чуть больше и наоборот.
5. Обмакиваем колечко яблока в тесто, выкладываем на разогретую скороду, и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Все! У нас получились очень необычные и вкусные яблочные оладьи, которые дети оценят точно. Да и взрослые, поверьте, не откажутся от лакомства.
Приятного аппетита!
Читайте также как приготовить Сырные палочки на завтрак.