Найти в Дзене
СЕМыч

Фитнес суп - ЧЕЧЕВИЧНЫЙ.

Оглавление

100 гр - 66 кКал.

БЕЛКИ - 9.18, ЖИРЫ 4.77, УГЛЕВОДЫ - 21.13

Состав (на 4 порции):
Красная чечевица - 300 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корнь сельдерея (средний) - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сок лимона - 20 мл
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, Специи: по 1/2 ч. л .молотого кориандра и острого карри (если конечно любишь карри)

Приготовление:

1. Чечевицу промыть.

2. Лук, морковь и сельдерей нарезать произвольным кубиком.

3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Пассировать лук. Когда он станет прозрачным добавить морковь и сельдерей. Ещё минуты 3-4 протушить.

4. Добавить к овощам чечевицу и залить кипячёной водой – примерно 800 мл. Посолить.

5. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

6. Пока варится чечевица, ошпарить помидор кипятком (предварительно сделайте крестообразный разрез на верхушке), снимите шкурку и нарежьте его кубиком.

7. Почистите чеснок.

8. Когда чечевица с овощами сварится, добавьте помидор и специи, выдавите

чеснок и взбейте всё блендером.

9. Попробуйте суп на вкус. Доведите до вкуса. Очень улучшает вкус супа – сок лимона.

10. При подаче посыпьте суп зеленью – кинзой, укропом или петрушкой (на выбор).

Подсказка : ​ ​ Если вам необходимо величить калораж данного блюда, то в него можно добавить замороженный желток. Для этого яичный желток отделить от белка и заморозить в силиконовой формочке. За счет большого содержания в желтке лицитина он после заморозки приобретает консистенцию сливочного масла.
Яйцо куриное (желток) 20 70.4 3.24 Жиры 6.24 Углеводы 0.20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются