100 гр - 66 кКал.
БЕЛКИ - 9.18, ЖИРЫ 4.77, УГЛЕВОДЫ - 21.13
Состав (на 4 порции):
Красная чечевица - 300 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корнь сельдерея (средний) - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сок лимона - 20 мл
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, Специи: по 1/2 ч. л .молотого кориандра и острого карри (если конечно любишь карри)
Приготовление:
1. Чечевицу промыть.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать произвольным кубиком.
3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Пассировать лук. Когда он станет прозрачным добавить морковь и сельдерей. Ещё минуты 3-4 протушить.
4. Добавить к овощам чечевицу и залить кипячёной водой – примерно 800 мл. Посолить.
5. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
6. Пока варится чечевица, ошпарить помидор кипятком (предварительно сделайте крестообразный разрез на верхушке), снимите шкурку и нарежьте его кубиком.
7. Почистите чеснок.
8. Когда чечевица с овощами сварится, добавьте помидор и специи, выдавите
чеснок и взбейте всё блендером.
9. Попробуйте суп на вкус. Доведите до вкуса. Очень улучшает вкус супа – сок лимона.
10. При подаче посыпьте суп зеленью – кинзой, укропом или петрушкой (на выбор).
Подсказка : Если вам необходимо величить калораж данного блюда, то в него можно добавить замороженный желток. Для этого яичный желток отделить от белка и заморозить в силиконовой формочке. За счет большого содержания в желтке лицитина он после заморозки приобретает консистенцию сливочного масла.
Яйцо куриное (желток) 20 70.4 3.24 Жиры 6.24 Углеводы 0.20