Такое «Медовое» печенье, приготовленное на сливочном масле и без яиц, - замечательное решение для тех, кто не может употреблять яйца, но не желает отказываться от идеи полакомиться вкусным печеньем. Это печенье просто идеально для завтрака и для полдника, а также для любого случая в течение дня, когда вам захочется сладкого.
Что потребуется:
140 г муки высшего сорта
30 г кукурузного крахмала
50 г сахара
50 г меда
80 г сливочного масла
1 лимонная цедра
½ чайной ложки разрыхлителя
соль
Поместите в блендер муку, сахар, разрыхлитель, мед, щепотку соли, лимонную цедру и сливочное масло, порезанное кубиками (масло должно быть холодным). Включите блендер и все перемешайте.
Добавьте одну столовую ложку очень холодной воды, чтобы в итоге получилось песочное тесто. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут.
Поставьте духовку на вентилируемый режим и разогрейте ее до 150º.
Посыпьте мукой разделочную доску или другую подходящую поверхность, выньте тесто из холодильника и некоторое время помните его руками. Затем с помощью скалки раскатайте его в лист толщиной 4-5 мм и нарежьте из теста заготовки для печенья – вручную или с помощью резака для печенья. Должно получиться 20 штук.
Выложите печенья на застеленный бумагой для выпечки противень на приличном расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока печенья красиво не подрумянятся. Перед подачей на стол дайте печеньям остыть, поместив их на решетку.
Время приготовления 25-30 минут и 30 минут в холодильнике.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!