"Плов в казане"
Вам понадобится :
- Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 кг,
- Подсолнечное масло – 900 мл,
- Репчатый лук – 1,5 кг,
- Морковь – 2 кг,
- Рис – 2 кг,
- Вода – 4 л,
- Чеснок – 5 головок,
- Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления:
- Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесьте казан на распорках, залив туда масло. Подождите , пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Не бойтесь: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.
- Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпьте туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивайте его.
- Как только лук будет визуально готов, засыпьте в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавьте соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залейте воду и доведите ее до бурного кипения.
- Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставьте казан под крышкой на полчаса.
- Настало время добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.
- Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распределите по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накройте казан крышкой, вновь уберите огонь, оставив лишь тлеющие угли.
- Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте" КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!
Еще Вам понравятся мои статьи: