Найти тему
Кулинар/ли/я

Как приготовить настоящий плов в казане

Оглавление

"Плов в казане"

Вам понадобится :

  • Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 кг,
  • Подсолнечное масло – 900 мл,
  • Репчатый лук – 1,5 кг,
  • Морковь – 2 кг,
  • Рис – 2 кг,
  • Вода – 4 л,
  • Чеснок – 5 головок,
  • Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

  • Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесьте казан на распорках, залив туда масло. Подождите , пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Не бойтесь: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.
  • Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпьте туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивайте его.
  • Как только лук будет визуально готов, засыпьте в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавьте соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залейте воду и доведите ее до бурного кипения.
  • Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставьте казан под крышкой на полчаса.
  • Настало время добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.
  • Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распределите по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накройте казан крышкой, вновь уберите огонь, оставив лишь тлеющие угли.
  • Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте" КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!

-2

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"

Еда
6,93 млн интересуются