Хочется пиццы, а времени готовить основу нет, и готовой основы нет!( Зато есть лаваш, делаем пиццу из лаваша! Быстро, ярко, вкусно! Испортить практически невозможно! Приготовит любой, даже если нет никакого "кухонного" опыта!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
на 2 порции
- лаваш (250 грамм), у меня был тоненький армянский
- колбаса копченая (50 грамм)
- помидор свежий (1 штука,средний)
- лук зелёный (2 стебля)
- сыр твёрдый (100 грамм)
- кетчуп острый (2 ст ложки)
- майонез (2 ст ложки)
- кукуруза консервированная(1 ст ложка)
- сухие прованские травы (1 ст ложка)
КАК ГОТОВИМ :
- Из лаваша при помощи тарелки ( у меня была тарелка диаметром 20 см), вырезаем несколько кругов - заготовок для основы пиццы. У меня лаваш был очень тонкий, потому я вырезала 3 штуки. Вырезать просто - кладём тарелку на лаваш и ведём ножом по окружности тарелки. Если лаваш сухой, по намеченной линии вырезаем ножницами.
- Готовим соус для пропитки лаваша - смешиваем кетчуп, майонез и прованские травы.
- Каждый корж смазываем соусом, накладывая коржи друг на друга: намазали первый, на него кладёте второй, мажете и кладёте третий (не мажем слишком густо, наша задача - просто склеить между собой коржи, чтоб основа для пиццы была более плотной!). На третий, тоже смазанный соусом, корж выкладываем начинку - режем колбаску, помидор, мелко режем перья зелёного лука, трём сыр ( я тру и мелко и крупно, и посыпаю вперемешку).
Раскладываем ингредиенты в произвольном порядке, посыпаем сыром и ставим в микроволновую печь на высокий режим на 3 - 4 минуты, чтоб расплавился сыр.
ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6