Диетологи рекомендуют, хотя бы один раз в месяц включать в свой рацион печень, из-за большого количества витаминов. Так же, печень является диетическим продуктом, из за низкой калорийности.
Ингредиенты:
1. Печень 500 г.
2. Сметана 0,5 стакана.
3. Бульон 0,5 стакана
4. Соль, перец по вкусу
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Мука 1/3 стакана.
Приготовление.
1. Печень нарезаем небольшими ломтиками кладем в миску с молоком и вымачиваем 30-40 минут
2. Затем кладем в дуршлаг, даем стечь, солим, перчим и обваливаем в муке.
3. В сковороде разогреваем хорошо масло и обжариваем кусочки печени до золотистой корочки.
4. Перекладываем кастрюлю.
5. Лук мелко режем и тоже слегка обжариваем.
6. Необходимо засыпать муку и хорошо перемешать.
7. Сразу же добавляем сметану, не переставая мешать и горячий бульон.
8. Солим, перчим, не забываем мешать
9. Получившимся соусом заливаем печенку и на слабом огне кипятим около 10 минут.
Подавать можно как горячее блюдо с картофелем или макаронами, отдельно можно предложить овощи.
Вкусно, быстро, полезно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Каждый день вы получите новые рецепты.