Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Свинина, запеченная в духовке под морковной шубой, с сырной корочкой

Предлагаю идею для вкусного, сытного ужина, а может быть и праздничного обеда – свинина под морковной шубкой. Нежное, сочное, запеченное в духовке мясо с овощами, покрытое сверху вкуснейшей сырной корочкой.

Ингредиенты:

· Мякоть свинины 1 кг;

· 3 средних луковицы;

· 4 моркови;

· 0,5 лимона;

· 100 г чернослива;

· 200 г сыра твердых сортов;

· 350 г сметаны;

· Соль, специи к мясу по вкусу.

Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками, примерно как на шашлык.

Лук натираем на терке, или можно измельчить в блендере и добавляем к мясу.

Лимон и чернослив нарезаем кубиками и так же добавляем в мясо. Посыпаем специями, солим, все перемешиваем и оставляем минут на 30 помариноваться.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину натертой на крупной терке моркови. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Теперь ровным слоем распределяем маринованное мясо и сверху остальную морковь. Опять смазываем сметаной.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу, посыпаем натертым на крупной терке сыром и вновь отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

Мясо по такому рецепту получается невероятно сочным и мягким, буквально тает во рту.

Приятного аппетита!