Предлагаю идею для вкусного, сытного ужина, а может быть и праздничного обеда – свинина под морковной шубкой. Нежное, сочное, запеченное в духовке мясо с овощами, покрытое сверху вкуснейшей сырной корочкой.
Ингредиенты:
· Мякоть свинины 1 кг;
· 3 средних луковицы;
· 4 моркови;
· 0,5 лимона;
· 100 г чернослива;
· 200 г сыра твердых сортов;
· 350 г сметаны;
· Соль, специи к мясу по вкусу.
Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками, примерно как на шашлык.
Лук натираем на терке, или можно измельчить в блендере и добавляем к мясу.
Лимон и чернослив нарезаем кубиками и так же добавляем в мясо. Посыпаем специями, солим, все перемешиваем и оставляем минут на 30 помариноваться.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину натертой на крупной терке моркови. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Теперь ровным слоем распределяем маринованное мясо и сверху остальную морковь. Опять смазываем сметаной.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу, посыпаем натертым на крупной терке сыром и вновь отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
Мясо по такому рецепту получается невероятно сочным и мягким, буквально тает во рту.
Приятного аппетита!