Панцанелла - это популярный итальянский салат с гренками, очень хорош в летнее время. А уж когда он подается с ломтиками жареного стейка, пармезаном и рукколой, получается блюдо, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты
2 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
руккола (если не нравится руккола, можно взять салатные листья или шпинат)
1 желтый болгарский перец
1 красный перец
1 ст.л. красного винного уксуса
веточка петрушки
сухарики/гренки
2 стейка
30 гр тертого пармезана
Приготовление
1. Нарежьте болгарский перец квадратами со стороной 2 сантиметра. Мелко порубите чеснок.
2. Промокните стейки бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Отправьте стейки на сковороду и обжарьте до румяной корочки и средней прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Перенесите стейки на тарелку и отложите на 5 минут.
3. Пока жарятся стейки смешайте в миске винный уксус и чеснок, посолите, поперчите. Добавьте нарезанный болгарский перец, каперсы, сыр, гренки и рукколу. Перемешать перед самой подачей, когда стейки будут готовы и отдохнут
4. Подавать выложив на тарелку панцанеллу, порезанный на кусочки стейк, и посыпав рубленной петрушкой.