Найти тему
Как в ресторане

Жареный стейк с панцанеллой

Оглавление

Панцанелла - это популярный итальянский салат с гренками, очень хорош в летнее время. А уж когда он подается с ломтиками жареного стейка, пармезаном и рукколой, получается блюдо, от которого невозможно оторваться!

Ингредиенты

2 ст.л. каперсов

1 зубчик чеснока

руккола (если не нравится руккола, можно взять салатные листья или шпинат)

1 желтый болгарский перец

1 красный перец

1 ст.л. красного винного уксуса

веточка петрушки

сухарики/гренки

2 стейка

30 гр тертого пармезана

Приготовление

1. Нарежьте болгарский перец квадратами со стороной 2 сантиметра. Мелко порубите чеснок.

2. Промокните стейки бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Отправьте стейки на сковороду и обжарьте до румяной корочки и средней прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Перенесите стейки на тарелку и отложите на 5 минут.

3. Пока жарятся стейки смешайте в миске винный уксус и чеснок, посолите, поперчите. Добавьте нарезанный болгарский перец, каперсы, сыр, гренки и рукколу. Перемешать перед самой подачей, когда стейки будут готовы и отдохнут

4. Подавать выложив на тарелку панцанеллу, порезанный на кусочки стейк, и посыпав рубленной петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются