Найти в Дзене
Кулинар/ли/я

Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане

Оглавление

"Яблочный штрудель"

Вам понадобится :

1) 2 листа слоеного теста, разморозьте до комнатной температуры.
2) 2-3 больших яблока (желательно кислых).
3) 1/2 чайной ложки корицы.
4) 2 столовых ложки сахара.
5) 2 столовых ложки муки.
6) Полстакана рубленных орехов.
7) 3 столовых ложки коричневого сахара.
8) 2 столовых ложки обычного сахара.
9) 2 столовых ложки панировочных сухарей.
10) 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 190 градусов.

2) Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

-2

3) В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

-3

4) Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.

-4

5) Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.Загните края рулетов.

-5

6) Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

-6
-7

7) Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

-8

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"

Еда
6,93 млн интересуются