"Яблочный штрудель"
Вам понадобится :
1) 2 листа слоеного теста, разморозьте до комнатной температуры.
2) 2-3 больших яблока (желательно кислых).
3) 1/2 чайной ложки корицы.
4) 2 столовых ложки сахара.
5) 2 столовых ложки муки.
6) Полстакана рубленных орехов.
7) 3 столовых ложки коричневого сахара.
8) 2 столовых ложки обычного сахара.
9) 2 столовых ложки панировочных сухарей.
10) 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 190 градусов.
2) Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3) В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
4) Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
5) Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.Загните края рулетов.
6) Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
7) Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!