В последние десятилетия тыква была незаслуженно забыта. А зря! Ведь тыква- кладезь витаминов и минералов, почти вся таблица Менделеева! И в последнее время, в эпоху фастфудов и полуфабрикатов, на наш стол возвращается королева овощей - тыква!
Предлагаю рецепт блюда, который понравится всем, кто следит за своим питанием, здоровьем!
Мясо, запеченное с тыквой
Ингредиенты( на 2 порции): постная говядина - 300 гр, тыква - 300 гр, болгарский перец - 1 шт (желательно красного и зеленого по половинке), чеснок- 1 зубчик, зелень, соль, перец по вкусу.
Итак, приступим: разогреваем духовку до 180 градусов. Моем овощи, промываем говядину.
Тыкву очищаем от кожицы, а перец от семян. Нарезаем все кубиками, мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Нарезаем мелко чеснок.
Берем кусочки мяса и обжариваем на сковороде 4-5 минут.
В форму для запекания выкладываем часть овощей, затем следующим слоем мясо, посыпаем чесноком, и опять слой овощей. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на час.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Bon Appetit!!!
Если вам была полезна данная статья, ставьте " класс", подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе последних событий в сфере кулинарии. До новых встреч!!!