Худея, хватаетесь за любую соломинку? Вас толкает на это желание получить результат скорее. Но то, что приходит быстро, меньше ценится и мало радует. Худейте осознанно, борясь с первопричиной лишнего веса и устраняя расстраивающие Вас побочные эффекты, например, отеки.
Мои дорогие читательницы, позади еще одна неделя и новый результат. Мало. Вес уходит медленно. Может, тому виной праздники. Шашлыков на 9 мая я съела в избытке. Что же буду думать так, а на следующей неделе посмотрю, беспочвенны мои подозрения или нет.
Польза и состав
Почему сбалансированное питание – путь к стройности без последствий? Почему лучше не зацикливаться на одних и тех же блюдах, а экспериментировать и экспериментировать? Питаясь разнообразно, организм не привыкнет к блюдам и не перестанет получать от них пользу.
Настороженность в отношении бобовых культур развилась не на пустом месте. Виной тому повышенное газообразование, которое усложнит Вашу жизнь. Избегайте этого, отваривая бобовые культуры в нескольких водах.
Фасоль необходима Вам, так как она – источник растительного белка. Хоть и можно заменить его белком животного происхождения, но пользы от него меньше. Фасоль вкусна, полезна и питательна. Белок, содержащийся в ней, усваивается быстро. Из-за этого не переваренная пища выйдет вся и без остатка, если Вы съедите хотя бы 40-50 г фасоли. Также в составе есть витамины группы В, С, Е, РР, жизненно-важные минералы. С ними Ваша пищеварительная система заработает, как часы, а обмен веществ ускорится. Это залог того, что результат на весах будет всегда, если Вы хотя бы дважды в неделю будете кушать блюдо с фасолью.
Но не только этим ценна для нас – ХУДЕЮЩИХ фасоль. Вы, например, знали о том, что в ней есть вещества, разгоняющие выработку гормона холецистокинина? Если Вы плохо знакомы с анатомией и эндокринологией, то вряд ли. Но этот гормон нам, девочки, только на пользу. От него жиры внутри нас распадаются естественным путем. Есть еще вещества, ответственные за блокировку альфа-амилаза. Пользу этого фермента ученые установили давно. Он блокирует усвоение крахмала. Из-за этого в организм со съеденным блюдом поступает вдвое меньше калорий.
Видов фасоли много. Есть стручковая, красная и белая. Вы, возможно, по привычке вспомните консервированную фасоль, но Вам для стройности нужна не она. Вам нужна та, которая лежит в холодильниках в супермаркете, - свежая, но замороженная. Она – то, что поспособствует снижению Вашего веса в обозримом, а не мнимом будущем.
Как я ем фасоль?
Вот скажите, девочки, когда Вы съедаете больше всего? Я по приходу домой с работы. Причина тому проста и очевидна: за столом собирается вся семья, все жуют, а я что хуже всех? Нет. Поначалу меня расстраивала эта тенденция, но сейчас я готовила на ужин то, что не так калорийно, но сытно. Чтобы постройнеть, готовьте на ужин салат из белой фасоли и свежих овощей. Возьмите огурцы, помидоры, пару ложек кефира и буквально 50-70 грамм фасоли.
Но еще лучше приготовить салат из красной фасоли, отварного мяса, свежих огурцов, острой моркови, сухариков и твердого сыра. Это мой фирменный салат. Однажды я попробовала его модификацию в столовой, а после уже довела до нужного мне вкуса сама. Я делаю острую морковь по-корейски, мелко нарезаю огурец. В духовке запекаю сухарики из черного бородинского хлеба. Мясо отвариваю без соли. После перемешиваю все ингредиенты, натираю сыр и добавляю пару ложек кефира высокой жирности. Перец и соль кладу исключительно в салат в случае необходимости, но, порой, не кладу вовсе из-за острой моркови.