Добрый день!
Расписывать, что такое спагетти алла карбонара не буду, тем более, что на страницах этого блога уже было аж два варианта приготовления данного шедевра итальянской кухни. Сегодняшний гость очень похож на первый вариант, однако публикую его тоже, поскольку тут немного отличается технология и присутствует пара дополнительных ингредиентов, которые придают несколько иные вкусовые и обонятельные нотки всему блюду )).
Продуктовый набор:
- Спагетти (200 гр.)
- Грудинка сырокопченая (150 гр.)
- Яйца (3 шт.)
- Руккола
- Петрушка
- Пармезан
- Чёрный перец
- Свежие огурцы
- Оливковое масло
- Соль
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, добавляем пару капель оливкового масла, солим и загружаем наши спагетти вариться столько, сколько написано на упаковке, если любите il dente или на пару минут подольше, если предпочитаете помягче (воду из-под спагетти не сливайте — она понадобится):
Бекон режем на маленькие кусочки, огурцы — кубиками, рукколу рвем руками, сыр трём на мелкой тёрке, яичные желтки отделяем от белков (последние не понадобятся), чеснок мелко рубим, как и петрушку. Всё готово:
Смешиваем половину пармезана с яичными желтками и перцем:
На сковороде обжариваем грудинку в течение трех минут на среднем огне и добавляем чеснок. Перемешиваем и жарим еще минуту:
Откидываем макароны на дуршлаг (помните, воду не выливаем) и добавляем их в сковороду вместе с петрушкой. Обжариваем в течение минуты:
Наливаем 200 мл воды из-под макарон и добавляем яйца с пармезаном:
Энергично перемешиваем и снимаем с огня:
Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, рукколой, огурцами и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!