Мясо - всегда актуально, особенно ,если это сочная телятина.
Ингредиенты:
1. 1 кг молодой телятины
2. лук репчатый 3-4 шт.
3. сыр 300 г
4. майонез 240 г
5. Помидор 2-3 шт.
6. растительное масло для жарки, количество берем по необходимости
7. соль, перец, специи на ваш вкус
Приготовление.
1. Режем кусок телятины так, чтобы ломтики были толщиной 1,5-2 см.
2. Кладем по несколько ломтиков в тонкий пакет (что бы ничего не разлеталось) и отбиваем.
3. Солим, перчим.
4. Обжариваем куски мяса по 1-2 минуты с двух сторон на сильном огне.
5. Режем лук тонкими кольцами, обжариваем на растительном масле.
6. Для дальнейшего приготовления мяса можно использовать противень или чугунную сковороду. Смазываем посуду маслом и раскладываем обжаренное мясо.
7. Затем на каждый ломоть мяса кладем кружочки помидора, равномерно ложем обжаренный лук, сверху майонез. Противень помещаем в духовку на 30-40 минут.
8. Вынимаем противень и посыпаем тертым сыром (голландским, российским). Ставим еще минут на 10.
9. Ароматное, сочное, запеченное мясо необходимо аккуратно выложить лопаткой на плоское блюдо.
10. На гарнир можно подать зелень, овощи, рис.
Секреты нежных отбивных.
* Толщина не больше 1,5 см
* Обязательно помыть и просушить салфеткой
* Обжаривать на быстром огне, что бы быстро образовалась корочка , т.е. запечатать кусочек и сок остается внутри.
Быстро, вкусно, красиво! Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал. Каждый день новые рецепты.