Найти тему

ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ "ВОЗДУШНЫЙ" В БОКАЛЕ С ПЕСОЧНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Оглавление

Нежный изысканный десерт Тирамису покорил сердца многих! Самое любимое лакомство американцев прочно вошло и в нашу жизнь! Так не откажем себе в удовольствии и приготовим десерт Тирамису!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

расчёт на 4 порции

- яйца (5 штук)

- сахарный песок (100 грамм)

- песочное печенье.(200 грамм), в идеале - савоярди, но если его нет, то песочное))

- сыр маскарпоне (500 грамм)

- сливки жирные (200 мл)

- кофе свежезаваренный из молотых зёрен (250 мл) - крепкий из 3 столовых ложек кофе на 300 мл воды

- кофейный ликёр, сливочный ликёр, миндальный - какой есть (50 мл)

- чёрный шоколад (50 грамм) для украшения

КАК ГОТОВИМ :

- Отделяем желтки от белков. Отдельно берём 3 белка, чуть солим, капаем 4 -5 капель лимонного сока, ставим в холодильник охлаждаться.

- Все желтки (5 штук) растираем с сахаром до бела и полного растворения сахара.

- Добавляем растёртые желтки в сыр маскарпоне по 1 столовой ложке с верхом, хорошо размешивая каждую порцию. Следим, чтоб не было комочков.

- Сливки взбиваем миксером в густую пену.

- Белки взбиваем до устойчивых пиков, то есть пена крепкая.

- Выкладываем сливки и белки к маскарпоне, аккуратно перемешиваем снизу вверх, потихонечку, чтоб масса оставалась воздушной, до полной однородности.

- В остывший кофе (процеженный) выливаем ликёр, перемешиваем. Берём печенье для пропитки и пока что отставляем в сторонку. Обмакивать печенье в кофе будем непосредственно при сборке десерта.

- В бокал кладём несколько ложек крема, берём печеньку, обмакиваем в кофе на несколько секунд, 4 - 5 секунд, чтоб печенье крошилось в руках и кладём печенье на крем в бокал.Одно или несколько, зависит от размера бокалов.

- Далее - еще слой крема и так слоями : крем- пропитанное печенье. Последний слой делаем из крема. Украшаем измельчённым в крошку печеньем и тёртым шоколадом. Отставляем в холодное место настояться на час - полтора. Конечно, можно есть и сразу, но настоявшийся десерт будет вкуснее!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт ДОМАШНЕГО МАСКАРПОНЕ, ЛИКЁРА БЕЙЛИС, КОФЕЙНОГО ЛИКЁРА и другие рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Еда
6,93 млн интересуются