Найти тему

БЛИНЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С УКРОПОМ

Оглавление

Говяжья печень - вкусный и полезный продукт, лучший источник аминокислот. В ней содержится 12 из 290 существующих аминокислот, а также железо, которое принимает участие в биосинтезе гемоглобина и необходимо для выработки красных кровяных телец. Есть в печени и витамин А (ретинол), необходимый для хорошего зрения и здоровья имунной системы. В общем, очень полезна печень. И блины из нее получаются вкуснейшие!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- печень говяжья (1 кг)

- яйца куриные (3 - 4 штуки)

- масло подсолнечное (100 мл)

- молоко (500 мл)

- мука (250 -300 грамм)

- лук репчатый (1 большая луковица)

- вода холодная (150 -200 мл)

- соль (по вкусу, начинаем с 1 чайной ложки)

- сахар (чайная ложка без верха)

- смесь перцев молотая(2 щепотки)

- базилик (2 - 3 щепоти)

- приправа для котлет из натуральных ингредиентов (1 ст ложка не очень полная)

- укроп (небольшой пучок)

КАК ГОТОВИМ :

- Печень моем, режем на небольшие кусочки, вырезая протоки и пленки, так чтоб осталась только чистая мякоть.

-3

- Измельчаем на мясорубке (я не использую блендер, получается совсем не такая масса) со средней решеткой, мне нравится когда в блинном тесте будут кусочки печени покрупнее, при жарке блинов получается красиво и вкус блина насыщеннее.

- Вбиваем в массу яйца, высыпаем приправу. Лук чистим и трём на крупной тёрке в печеночную массу. Добавляем мелко нарезанный укроп, растёртый в пальцах сухой базилик, соль, сахар и 30 мл подсолнечного масла. Вливаем молоко и воду, размешиваем, всыпаем просеянную муку. Взбиваем венчиком.

- Густота теста должна быть примерно, как у густой сметаны (сами смотрите сколько добавлять - стакан, два, зависит от печени и от муки). Размешиваем до однородной, без комочков массы.

-4

- Хорошо разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом при помощи кисточки. При жарке печёночных блинов я смазываю сковороду для каждого блина (не как с обычными), потому что как раз вот те кусочки покрупнее будут приставать к сковородке если не будет этой тонкой пленочки масла на сковороде.

- Наливаем тесто на сковородку поварешкой, сколько набирать, зависит от размера вашей сковороды и поварёшки. Быстро наклоняем сковородку по кругу, чтоб тесто растеклось по всей поверхности. Переворачивая, я поддеваю блин с той стороны, что толще. Первый блин пробуем на соль и перец, корректируем вкус под себя. Перед тем как набрать очередную порцию для жарки, тесто хорошо перемешиваем. Следим за густотой теста, при необходимости доливаем по чуть воды (20 -30 мл).

- Жарим блин пока поверхность не посереет полностью

-5

(так она розоватая), с другой стороны жарим до готовности (блин начинает заметно стягиваться - уменьшаться в диаметре).

- У меня из указанных выше продуктов получается около 20 блинов.

-6

- Подаём блины со сметаной, майонезом, соусами, маслом сливочным, с начинками. Готовим из них блинные тортики и рулетики.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6