Найти тему
Restorating.ru

На набережной Обводного канала открылась кофейня-ростерия SIBARISTICA

В деловом центре «Обводный двор» (набережная Обводного канала, 199), в окружении фотостудий и офисов IT-компаний, появилось новое пространство Sibaristica — кофейня, цех по обжарке зерен и коворкинг. Район «Красного треугольника» никогда не был богат на концептуальные кофейни, а тут — целый комплекс.

Меню открывает классика кофемашины: эспрессо, американо, капучино по 70-100 рублей. Но в кофейне-ростерии интереснее пробовать альтернативу — напитки, приготовленные в кемексе, аэропрессе, воронке-харио (130-170 руб.). Манипуляции со временем заваривания, температурными режимами и взаимодействием кофе с кислородом раскрывают напиток во всей красе — а у «Сибаристики» есть интересные экземпляры для дегустаций и бариста, готовые посвятить в суть дела. К лету в меню обещают поставить новомодные колд-брю (кофе длительной, до 25 часов, холодной заварки) и нитро-кофе (по сути тот же колд-брю, который прогоняют через азот и наливают из крана, как пиво).

В дополнение к кофе предложены только десерты (от 110 руб.), которые для Sibaristica готовят коллеги из кафе «Ласточка» и Babe’s Bakery. В последнюю неделю апреля появится опция all-day breakfast — тосты, каша, хашбраун, хумус приготовят в любое время дня. Правда, день здесь примерно равен офисному — «Сибаристика» работает в будни с 9:30 до 19:00 и в субботу с 11:00 до 18:00.

Стиль лофт в интерьере — не дань моде, а оправданное решение: в советские времена здесь находился завод «Главхлеб» и мебельная фабрика. В «Сибаристике» практически отсутствует зонирование, перегородки — это единое пространство, из любого угла видно, что происходит за баром и на кухне, как работает ростер. В будущем команда планирует развить здесь направление «Школа», проводить различные тренинги и мастер-классы по кофе, пока обучение проводится только для партнеров компании.

Илья Сорокин, основатель Sibaristica, CEO

Вся культура спешлти-кофе построена на принципах абсолютной прозрачности. Поэтому в нашем пространстве практически нет перегородок-стен, чтобы каждый гость мог наблюдать за всеми этапами производства. Это новый для кофейного Петербурга формат, но уже хорошо прижившийся в Европе. Нашему городу не хватает заведений такого типа, такого масштаба. Я уверен, что Sibaristica станет местом притяжения для профессионалов и всех любителей кофе в силу уникальности, открытости и колоссальных возможностей проекта