Дорогие мои подписчики, предлагаю Вам рецепт очень удачного бисквитного рулета, который отлично сворачивается, не ломается, быстро готовится, а вкус имеет потрясающий!
Ингредиенты
4 яйца
100 мл молока
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
100 гр. муки
50 гр. крахмала
Разрыхлитель
Щепотка соли
Ванилин
Приготовление
Сливочное масло и молоко доведем до кипения и остужаем.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно добавляем предварительно смешанные и просеянные муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не забить текстуру теста. Пару ложек теста перекладываем в остывшую смесь молока и яиц, перемешиваем и возвращаем в тесто.
На противень стелем пергаментную бумагу, выливаем на нее тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Далеко уходить не нужно, бисквит готовится 8-12 минут, его поверхность должна быть ровной и золотистой.
Вынимаем бисквит, обмазываем его взбитыми сливками, джемом или любимым кремом, сворачиваем в рулет, отделяя бумагу, обсыпаем сахарной пудрой. Кушать можно сразу, но, если он полежит пару часов, то станет еще вкуснее. Приятного чаепития! Подписывайтесь на наш канал, не забывайте ставить палец вверх!