ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ-из замороженного кефира
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр 3,2 % кефира
-марля 3 слоя
ВОТ И ВСЕ ЧТО НУЖНО
Выход готового творога с 1 литра кефира 350-400 грамм.
Способ приготовления
Положите кефир в морозилку. После полной заморозки, разрежьте упаковку и выложите кусок замороженного кефира на марлю сложеную в 3 слоя.
Почему в 3 слоя?! Это для того, чтобы полученная масса излишне не обезводилась и необходимое количество жидкости, для получения нежного творога осталась в массе.
Это много раз проверено на опыте. Углы марли завязать между собой и подвесить на высоту, подставив снизу емкость для сбора сыворотки.
Для удобства я эту процедуру провожу попозже вечером. Утром творог готов. Остается только переложить в пиалы, добавить сметану и завтракать.
Если вы положите кефир в марлю с 4-мя слоями , то у вас получится творожный сыр. Можно намазывать на хлеб и завтракать.
Еще можно поступить так. В полученную массу добавить соль по вкусу и мелко нарезанный укроп. Получится вкуснейший творожный сыр для бутерброда.
Если хотите сладкую творожную массу, наоборот добавьте сахар, варенье или полейте сверху медом.
Вот так просто!
ВТОРОЙ ВАРИАНТ- ВАРИТЬ ТВОРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр кефира
Способ приготовления
Вылить в кастрюлю кефир, поставить емкость на средний огонь и греть содержимое, пока температура не достигнет 60-70 градусов С.
Кефир необходимо непрерывно помешивать, особенно снизу, чтобы масса не пригорела и вся была одной температуры. При такой температуре сыворотка начнет отделяться от творожной массы.
Марлей в 3-4 слоя накрыть дуршлаг, поставить его на пустую кастрюлю и вылить в него полученную массу.
Примерно в течении 1 часа сыворотка отделится и стечет через сито в кастрюлю.
Творог готов. Можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Сыворотку можно использовать для приготовления блинов, оладушек и для многих других блюд, одно из них окрошка. Рецепт окрошки обязательно выставлю на своей странице.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ- НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр кефира
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налить кефир в эмалированную кастрюлю, погрузить в кастрюлю с водой большего диаметра и поставить на огонь. Процедура сворачивания сыворотки по этому методу составляет примерно 30 минут.
Через 30 минут выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и дождаться пока масса остынет.
Вылить в дуршлаг с застеленной марлей. Сыворотка стечет и творог готов.
Приятного аппетита!
Я предложила 3 варианта приготовления творога в домашних условиях.
Вам решать каким вы воспользуетесь....
Предлагаю попробовать все варианты приготовления. Я так и сделала и остановилась на одном из них!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru