Индийская кухня
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
карри - 2 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Готовим:
1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности. Разомните картофель в пюре.
2. Добавьте нарезанный острый перец, без семян. Острый перец можно заменить половинкой сладкого перца, а для остроты — добавить молотый перец по вкусу.
Также добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и натёртый корень имбиря. Хорошо все перемешайте.
3. Добавьте в смесь зелёный горошек (размороженный или свежий), панировочные сухари, муку, соль и специи. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси.
4. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки. По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.
5. Поместите котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
6. Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлетки поместите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Всего Вам Вкусного!