Найти в Дзене
Кухня стран от А до я

Алу тикки - картофельные котлеты

Индийская кухня

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

карри - 2 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Готовим:

1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности. Разомните картофель в пюре.

2. Добавьте нарезанный острый перец, без семян. Острый перец можно заменить половинкой сладкого перца, а для остроты — добавить молотый перец по вкусу.

Также добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и натёртый корень имбиря. Хорошо все перемешайте.

3. Добавьте в смесь зелёный горошек (размороженный или свежий), панировочные сухари, муку, соль и специи. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси.

4. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки. По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.

5. Поместите котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

6. Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлетки поместите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Всего Вам Вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются