Найти в Дзене

Творожные маффины которые не уступают пирожным!

Приготовьте такие маффины, которые готовятся и поедаются очень быстро! Особенно любят это лакомство дети. Порадуйте своих любимых)))

Для приготовления нужно:

Для теста

Мука-200 гр.

Творог-250 гр.

Сливочное масло- 150 гр.

Сахар-150 гр.

Яйца-2 шт.

Соль-щепотка

Ванильный сахар- 1 пакетик

Разрыхлитель- 1 ч.л.

Цедра от одного апельсина

Для глазури

Сахарная пудра

Шоколадная стружка

Детский творожок

В миску разбейте яйца, добавьте соли. Взбивайте до пышности венчиком.Добавьте сахар и ванилин, всё хорошо взбивайте, пока масса ни станет светлой.

Творог кладем в глубокую миску, добавим сливочное масло и всё хорошо перемешаем до однородности. В муку добавим разрыхлитель, перемешаем и добавим в творог. Перемешиваем, добавим яично-сахарную массу и всё перемешаем, добавим цедру апельсина, перемешаем. Тесто готово.

Раскладываем в формочки и выпекаем в разогретой духовке 180 С, 20-25 минут.

Формы могут быть любыми, как силиконовыми,так и глубокая форма для цельной выпечки. Потом можно порезать на нужного размера кусочки.

Пока выпекаются маффины, сделаем глазурь. Для этого возьмем детский творожок, массой 125-150 гр.,добавим 2-3 ст.л. сахарной пудры, размешаем. Потрем стружкой шоколад или посыпем конфетти, кокосовой стружкой,либо любыми другими кондитерскими украшениями.Хорошо украшать свежими ягодами.

Готовые маффины обмакиваем в глазурь и в украшение.

Можно сделать такие маффины и без глазури, просто посыпав сахарной пудрой, будет тоже вкусно.

Лакомство готово .

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются