Приготовьте такие маффины, которые готовятся и поедаются очень быстро! Особенно любят это лакомство дети. Порадуйте своих любимых)))
Для приготовления нужно:
Для теста
Мука-200 гр.
Творог-250 гр.
Сливочное масло- 150 гр.
Сахар-150 гр.
Яйца-2 шт.
Соль-щепотка
Ванильный сахар- 1 пакетик
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Цедра от одного апельсина
Для глазури
Сахарная пудра
Шоколадная стружка
Детский творожок
В миску разбейте яйца, добавьте соли. Взбивайте до пышности венчиком.Добавьте сахар и ванилин, всё хорошо взбивайте, пока масса ни станет светлой.
Творог кладем в глубокую миску, добавим сливочное масло и всё хорошо перемешаем до однородности. В муку добавим разрыхлитель, перемешаем и добавим в творог. Перемешиваем, добавим яично-сахарную массу и всё перемешаем, добавим цедру апельсина, перемешаем. Тесто готово.
Раскладываем в формочки и выпекаем в разогретой духовке 180 С, 20-25 минут.
Формы могут быть любыми, как силиконовыми,так и глубокая форма для цельной выпечки. Потом можно порезать на нужного размера кусочки.
Пока выпекаются маффины, сделаем глазурь. Для этого возьмем детский творожок, массой 125-150 гр.,добавим 2-3 ст.л. сахарной пудры, размешаем. Потрем стружкой шоколад или посыпем конфетти, кокосовой стружкой,либо любыми другими кондитерскими украшениями.Хорошо украшать свежими ягодами.
Готовые маффины обмакиваем в глазурь и в украшение.
Можно сделать такие маффины и без глазури, просто посыпав сахарной пудрой, будет тоже вкусно.
Лакомство готово .
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.