Холодный суп Свекольник-пюре
По хештегу #окрошка собраны все рецепт холодных летних супов.
Мы привыкли, что в свекольнике плавают нарезанные овощи. А вот шеф-повар ресторана «Русские сезоны» Владимир Тихомиров (это было в 2016 году, сейчас там Twins Garden Братьев Березуцких) предлагает свекольник в виде супа-пюре.
А почему и нет?
Свекольник-пюре
Шеф-повар: Владимир Тихомиров
Ресторан: Русские сезоны (2016 год)
Порций - 4 порции
Ингредиенты
- Свекла так чтобы получилось 500 мл сока
- 140 гр Лук красный
- 14 гр Чеснок
- 250 гр Огурцы свежие
- 200 гр Перец болгарский красный
- 10 гр Перец чили без семечек
- 100 гр Стебель сельдерея
- Укроп по вкусу
- 25 гр Хлеб нарезной без корки
- 600 гр Сок томатный
- 1 кг Помидоры консервированные в собственном соку
- 25 гр Уксус
- 38 гр Уксус бальзамический
Как готовить
- Берем свеклу, очищаем, выжимаем сок, чтобы получилось 500 грамм фреша.
- Несколько грамм жмыха, не выкидываем, а добавляем во фреш.
- Все продукты добавляем в свежевыжатый свекольный сок, перемешиваем и даем настояться.
- Затем пробиваем все в брендере до однородной массы и процеживаем через мелкое сито.
- На 1 порцию берем 250 гр свекольника и в суп добавляем 30 грамм козьего сыра.
- Сверху капаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамиком.
- Этот суп можно подать как в тарелке, так и в стакане. Интересный вариант для небольшого дружеского обеда в летнюю жару.
Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка