Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт «#окрошки» № 8 от Владимира Тихомирова, в 2016 году шеф-повара ресторана «Русские сезоны»

Оглавление

Холодный суп Свекольник-пюре

По хештегу #окрошка собраны все рецепт холодных летних супов.

Мы привыкли, что в свекольнике плавают нарезанные овощи. А вот шеф-повар ресторана «Русские сезоны» Владимир Тихомиров (это было в 2016 году, сейчас там  Twins Garden Братьев Березуцких) предлагает свекольник в виде супа-пюре.

А почему и нет?

-2

Свекольник-пюре

Шеф-повар: Владимир Тихомиров
Ресторан: Русские сезоны (2016 год)
Порций - 4 порции

Ингредиенты

  • Свекла так чтобы получилось 500 мл сока
  • 140 гр Лук красный
  • 14 гр Чеснок
  • 250 гр Огурцы свежие
  • 200 гр Перец болгарский красный
  • 10 гр Перец чили без семечек
  • 100 гр Стебель сельдерея
  • Укроп по вкусу
  • 25 гр Хлеб нарезной без корки
  • 600 гр Сок томатный
  • 1 кг Помидоры консервированные в собственном соку
  • 25 гр Уксус
  • 38 гр Уксус бальзамический

Как готовить

  • Берем свеклу, очищаем, выжимаем сок, чтобы получилось 500 грамм фреша.
  • Несколько грамм жмыха, не выкидываем, а добавляем во фреш.
  • Все продукты добавляем в свежевыжатый свекольный сок, перемешиваем и даем настояться.
  • Затем пробиваем все в брендере до однородной массы и процеживаем через мелкое сито.
  • На 1 порцию берем 250 гр свекольника и в суп добавляем 30 грамм козьего сыра.
  • Сверху капаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамиком.
  • Этот суп можно подать как в тарелке, так и в стакане. Интересный вариант для небольшого дружеского обеда в летнюю жару.

Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка

Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ

Еда
6,93 млн интересуются