Ингредиенты:
1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан тёплой воды, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла, растительное масло для смазывания противня
Для начинки:
200 гр. замороженного коктейля из морепродуктов, 1 жёлтый болгарский перец, 1 столовая ложка каперсов, 60 гр. моцареллы, 15 гр. пармезана, 1 столовая ложка майорана, 12 маслин без косточек, 3 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, молотый чёрный перец, зелень для украшения
Для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки орегано, 800 гр. консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, чёрный молотый перец, 4 помидора
Способ приготовления:
Положить дрожжи и сахар в чашу, смешать их с 4 столовыми ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить в него оливковое масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть вафельным полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.
Для томатного соуса разогреть оливковое масло в большой кастрюле, лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Посолить, поперчить и тушить 15-20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и не загустеет. Помидоры вымыть, мелко порезать, добавить в соус и тушить 3-5 минут.
Раскатать тесто кругом диаметром 25 см. на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сделать небольшой бортик. Смазать тесто томатным соусом до самых краёв. Разморозить коктейль из морепродуктов. Слить из него жидкость, разложить на тесте.
Сладкий болгарский перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, выложить сверху на пиццу вместе с каперсами. Посыпать пиццу натёртыми на мелкой тёрке сырами и майораном, сверху добавить порезанные или целые маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и чёрным молотым перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С, 18-20 минут до готовности. Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку и посыпать сверху зеленью.