К конце лета в Египте созревают финики. Пальмы по всей стране покрываются красными и желтыми метелками. На каждом углу уличные торговцы продают еще твердые фрукты.
В Египте люди любят употреблять финики в этом состоянии, но и позже когда они станут мягкими и сладкими они также желанны на столе. Финики - это универсальные фрукты, здоровые поставщики в организм энергии и сладости одновременно. У этих фруктов долгая история.
Согласно археологическим находкам, финиковая пальма является самым старым растением, возделываемым людьми. И Египет является крупнейшим поставщиком фиников в мире.
Финиковые пальмы - это дикие растения. Деревья образует мужские или женские цветы. Только женские финиковые пальмы приносят плоды. Когда весенние растения распускаются весной, они опылятся пыльцой мужских растений.
Оазис Эль-Бахария в западной пустыне Египта всегда славился своими финиками. Их продукция особенно популярна, когда она фаршируется арахисом или миндалем и поставляется на ручной тарелке из пальмовых листьев на полки супермаркетов.
Во время поста Рамадан употреблять финики уже много веков стало традицией. Говорят, что Пророк Мухаммед сделал это так. Финики упоминаются несколько раз в Священном Коране и в Библии. Из-за долговечности и разнообразия использования финиковая пальма рассматривается в христианской традиции как древо жизни и стала символом воскресения.
Здоровые сладости
Эти сладкие фрукты не только сладкие, но и очень полезные. Они содержат большое количество витаминов группы В, кальция, фосфора, железа, магния, цинка и меди.
Люди, которые часто чувствуют усталость или стресс, должны употреблять финики. Количество калия в них превышает бананы даже один на 50 процентов. Они содержат больше клетчатки, чем хлеб из непросеянной муки.
Этот фрукт не гниет, он просто иссушивается. Более твердые финики с высоким содержанием крахмала и белка до сих пор используются бедуинами для выпечки хлеба.
Поэтому мы можем наслаждаться финиками с чистой совестью.