У каждой хозяйки есть свои хитрости на кухне, которые придают блюдам богатый вкус. Что можно сказать о шеф-поварах? У них таких хитростей целый вагон, в этой статье я раскрою целых 10!
1
Чтобы рис имел белоснежный цвет, нужно в воду добавить пол чайной ложки уксуса.
2
Если хотите своему блюду приятную нотку чеснока, то натрите тарелку чесноком, а потом размещайте на тарелку блюдо.
3
Чтобы придать мясу новый пикантный вкус, добавьте в маринад темного пива или светлого с соевым соусом, перцем и солью. Картофелю и тушеным овощам пиво придаст необычный аромат и приятный вкус.
4
Чтобы печень была мягкой и нежной, солить ее нужно только за 3 минуты до готовности.
5
Если пирог перед тем, как отправить в духовку, прикрыть смоченной бумагой, то он точно не пригорит.
6
Чтобы бульон был красивым и прозрачным, нужно бросить кубик льда, а после еще раз довести до кипения.
7
Если вы хотите красиво и аккуратно разрезать яйца, чтобы желтки не крошились, нужно просто ополоснуть нож холодной водой.
8
Чтобы фасоль не темнела при варке, просто не закрывайте крышкой кастрюлю во время ее приготовления.
9
Чтобы придать фаршу яркий аромат и вкус, нужно добавить при готовке немного поджаренного лука, чуть-чуть сырого лука и натертую на мелкой терке сырой картофель.
10
Чтобы не пересолить блюдо, сократить потребление соли в день и придать вашим блюдам восхитительный аромат и привкус, используйте немного лимонного сока в каждом блюде. 5-10 капель помогут частично заменить соль.