Нам необходимо: 1 кг. говядины, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1/2 болгарского перца, 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сметаны, 8 чайных ложек бренди, 4 чайных ложек муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатного соуса, 4 чайных ложек специй для мяса, перец, соль по вкусу
Начнем: Нарежьте мясо кусочками 6смх1см, поперчите, посолите. Смешайте муку и специи для мяса, обваляйте в этой смеси мясо, положите в миску, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут, промариноваться.
В это время разогрейте сковородку, налейте 1 ложку оливкового масла, когда масло нагреется, положите туда мелко нарезанный лук и чеснок, пассируйте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Положите в пассерованный лук мясо, перец, оставшееся масло и тушите в течение 15-20 минут.
Потом добавьте бренди, тушите еще минут 5, пока алкоголь не выветрится.
Смешайте бульон и сметану и вылейте в мясо, перемешайте, потом добавьте томатный соус и снова перемешайте.
Накройте сковородку крышкой и тушите минут 30-40, до готовности.
При подаче на стол украсьте блюдо зелень и половинками помидора черри
Совет: вместо бренди можно использовать коньяк
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...