Статьи
65 прочтений · 6 лет назад
Овощное рагу
Возьмем: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 сладких перчика, 2 картошки, оливковое масло, соль, перец, паприка по вкусу, томатная паста, базилик, чеснок, розмарин. Приступим: Баклажаны и кабачки хорошо помыть, отрезать хвостики, порезать кружочками шириной 4-5 мм, обжарить на гриле с обеих сторон, если нет в духовке функции гриль, то обжарить на сковородке на масле, переложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками. Ломтики обвалять в паприке и обжарить на разогретой сковородке на масле до румяной корочки...
235 прочтений · 6 лет назад
3 салатика из капусты
Вариант 1 Возьмем: 1 небольшой кочан молодой капусты, 3 свежих огурца, 3 веточки укропа, 2-3 столовые ложки сметанки, соль, перец по вкусу Приступи: Капусту хорошо промыть (если верхние листочки подвяли, то снять и выбросить, если хорошие, то порезать в салат), мелко пошинковать. Положить в салатницу, немного посолить и слегка помять, чтобы капуста стала помягче. Огурчики помыть, порезать кружочками и каждый кружочек нарезать тоненькими полосочками. Укропчик помыть, мелко порубить. Смешать капусту, огурцы, укропчик, добавить сметанку, соль, перец и все перемешать...
38 прочтений · 6 лет назад
... а компот!
Компот бруснично-яблочный Возьмем: 350 гр. бруснички, 3 яблочка, 300 гр. сахара, 2 литра воды Начнем: Брусничку выложить в кастрюльку и размять толкушкой, всыпать сахар, яблоки, произвольно нарезанные, залить водой и довести до кипения. Выключить плиту и оставить настаиваться до полного охлаждения. Затем процедить через марлю и разлить по стаканам. Компот черешнево-абрикосовый Берем: 300 гр. черешни, 3300 гр. абрикосов, 2 литра воды, 100 гр. сахара Приступим: Черешню и абрикосы хорошо помыть. Черешню освободить от косточек, абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку...
34 прочтения · 6 лет назад
Салатик "Аттракцион"
Берем: 200 гр. длиннозерного риса, 1 лук, 350-400 гр. консервированных шампиньонов, 350 гр. консервированных ананасов, половинку кочана салата айсберг, 2 свежих огурчика, оливковое масло, 3 веточки зеленого лучка, майонез, перец, соль по вкусу, салатницу Приступим: Хорошо промываем рис и варим, пока он не будет готов, лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем грибочки, нарезанные кубиками, добавляем соль, перец и обжариваем еще минут 5. Айсберг тоненько шинкуем, ананас режем небольшими кубиками, огурцы натираем на крупной терке, зеленый лук измельчаем...
96 прочтений · 6 лет назад
10 советов по приготовлению рыбки
1 совет: Замороженную рыбку необходимо размораживать в холодной воде (два литра воды на один кг. рыбки), при разморозке в горячей воде рыбка становится неаппетитной 2 совет: Чтобы при размораживании рыбка меньше теряла мин. вещества, водичку нужно подсолить (8гр. на один литр воды) 3 совет: Рыбку осетровых пород и замороженное филе необходимо размораживать при комнатной температуре 4 совет: Если у рыбки плохо отходит чешуя, ее нужно поместить на 25 сек. в кипяток и затем начинать чистить 5 совет:...
22 прочтения · 6 лет назад
Заливное из языка
Берем: 1 кг говяжьего языка, 1 яичко, 1 морковка, петрушка, 1 пакетик желатина, 1 лучок, приправы, вода, лоточки Начнем: Язычок хорошенько помыть, поместить в кастрюльку и влить 1,5 литра воды. Морковку и лучок помыть, почистить. Морковку целиком добавить к языку, а лучок разрезать на 4 части и положить в кастрюльку к языку. Как только вода закипит, снять пенку, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Ослабить огонь и продолжать варить язычок и овощи. Как только овощи сварятся, вытащить их из кастрюли...
55 прочтений · 6 лет назад
Картофель по-...
Картофель по - французски Берем: 500 грамм картошки, 1 яичко, 200 мл. молока, сто грамм сырка, 30 грамм сливочного масла, 1зубчик чесночка, молотый мускатный орех, перец, соль по вкусу Начнем: Картошку помыть, очистить, порезать тоненькими кружочками. Посолить, поперчить, всыпать половинку натертого сырка и мускатный орех. Перемешать. Вбить яичко и опять все перемешать. Взять масло, выдавить в него чесночок, перемешать и этим маслом смазать дно и стенки формы . Выложить в посуду картофель, посыпать остатками сыра...
103 прочтения · 6 лет назад
3 рецепта кваса
Квас прекрасно утоляет жажду, снимает усталость, повышает тонус, улучшает обмен веществ. Квас домашний Берем: 5 литров воды, 250 гр. ржаного хлеба, 4-5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки изюма без косточек, 10-20 грамм дрожжей прессованных, 5-6 веточек мяты, 3-4 листа смородины. Начнем: Хлеб нарезать небольшими кусочками и просушить в духовке до темно-коричневого цвета. Изюм ошпарить кипятком. Мятные и смородиновые листочки хорошо вымыть. В бак налить кипяченой воды (80 градусов), положить сухарики, прикрыть крышкой и поместить в теплое место на 3-4 часа...
34 прочтения · 6 лет назад
3 десерта из яблок
Десерт первый: Берем: 5 яблок, 2-3 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки крахмала, 6 столовых ложек брусники, 3 столовые ложки воды, сахарную пудру Начнем: Брусничку помыть, просушить, размять с сахаром и добавить крахмал, перемешать. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серединки и выемки заполнить пюре из брусники. Положить яблоки в форму, добавить воду и запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Когда яблоки остынут, посыпать пудрой. Все, можно кушать! Десерт второй:...
21 прочтение · 6 лет назад
Зеленый витаминный супчик
Этот очень легкий и вкусный супчик, принесет массу удовольствия... Нам необходимо: 0,5 кг. огурцов, 2 корня сельдерея, 2 болгарских зеленых перца, 300 мл. кефира, мята, укроп, 1 лайм, 1 столовая ложка меда, базилик зеленый, соль, перец по вкусу Начнем: Помойте огурцы, сельдерей, перец, нарежьте небольшими кусками, добавьте несколько листочков мяты и мелко нарезанный укропчик, все взбейте блендером. В получившуюся смесь...
100 прочтений · 6 лет назад
Жаркое из свиных ребрышек
Берем: 0,5-1 кг. свиных ребрышек, 5-7 картофелин, 1-2 морковки, 5 зубчиков чесночка, 1 луковицу, приправы для мяса, лавровый лист, томатный соус, соль, перец, оливковое масло по вкусу, 150-200 мл. воды, 50-100 мл белого сухого вина (по желанию) Если нет томатного соуса, можно взять 1,2 мясистых помидорчика и размять в блендере в пюре, добавить соль, перец. Приступим: Хорошо промываем ребра, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем приправами для мяса, солью, перцем, кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут...
56 прочтений · 6 лет назад
Завтрак для любимых
Для приготовления этого завтрака нам необходимо взять: сосиски, яички, помидорчик, огурчик, соль, перец, оливковое масло по вкусу. (Количество компонентов зависит от того, сколько порций вы хотите сделать) Приступим: Берем сосиску, разрезаем вдоль, но не до конца, маленький кончик нужно оставить не разрезанным. Выворачиваем сосиску в виде маленького сердечка и кончики скрепляем зубочисткой. На сковородку наливаем немного масла, разогреваем и кладем сердечки, слегка поджариваем с двух сторон. Затем,...