Найти тему
Женские штучки

Шашлык по-кавказски

Оглавление

Хотите научиться готовить настоящий шашлык по-кавказски? Запаситесь овощами и острыми специями - кавказский шашлык получится ну очень вкусным и обжигающим!

  • Количество
    порций 4
  • Время
    подготовки 120 Минут
  • Время
    приготовления 30 Минут
  • Общее время
    приготовления~150 Минут

Кавказский шашлык

  • свинина — 1 килограмм
  • помидоры — 3 штуки
  • сладкий перец — 2 штуки
  • кислые яблоки — 2 штуки
  • винный уксус — 100 миллилитров
  • лук — 1 головка
  • черный и красный перец — 1 щепотка

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ

  • Нарежьте мясо довольно крупными кусками, лук - кольцами.
  • Сложите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте лук, винный уксус, острый перец, хорошенько перемешайте.
  • Оставьте мариноваться на 2-3 часа, в середине ожидания помните мясо, чтобы маринад лучше впитался.
  • Нарежьте кусками помидоры, сладкий перец и яблоки (если нет кислых, можно взять сладкие).
  • Нанизывайте мясо, перемежая куски по очереди помидором, перцем и яблоком. Жарьте на углях до готовности.

Этот кавказский шашлык можно подавать с любым подходящим соусом и свежей зеленью. Не забудьте съесть и овощи с фруктами, они тоже получатся сочными!

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-gril/497229/