Хотите научиться готовить настоящий шашлык по-кавказски? Запаситесь овощами и острыми специями - кавказский шашлык получится ну очень вкусным и обжигающим!
- Количество
порций 4 - Время
подготовки 120 Минут - Время
приготовления 30 Минут - Общее время
приготовления~150 Минут
Кавказский шашлык
- свинина — 1 килограмм
- помидоры — 3 штуки
- сладкий перец — 2 штуки
- кислые яблоки — 2 штуки
- винный уксус — 100 миллилитров
- лук — 1 головка
- черный и красный перец — 1 щепотка
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ
- Нарежьте мясо довольно крупными кусками, лук - кольцами.
- Сложите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте лук, винный уксус, острый перец, хорошенько перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 2-3 часа, в середине ожидания помните мясо, чтобы маринад лучше впитался.
- Нарежьте кусками помидоры, сладкий перец и яблоки (если нет кислых, можно взять сладкие).
- Нанизывайте мясо, перемежая куски по очереди помидором, перцем и яблоком. Жарьте на углях до готовности.
Этот кавказский шашлык можно подавать с любым подходящим соусом и свежей зеленью. Не забудьте съесть и овощи с фруктами, они тоже получатся сочными!
Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-gril/497229/