Индийская кухня включает в себя традиционные кухни огромного количества народов, населяющих территорию Индии. Они очень разнятся в зависимости от почвы на территории, на которой живёт народ, климата и культуры. Для приготовления блюд используют специи, травы, овощи и фрукты. Большое влияние на традиционные кухни оказывает религия и традиции. Кухни Среднего Востока и центральной Азии оказывали своё влияние на кухни народов северной Индии со времен эпохи правления династии Моголов. На индийскую кухню также повлияли кухни других народов, с которыми взаимодействовали индийцы.
Для приготовления курицы в сливочном масле Вам потребуется:
700 г куриного филе
Для маринада
1 чайная ложка перца чили
1 чайной ложки имбиря и чеснока
Соль по вкусу
1/2 кг творога
Для подливки
180 г масла
1/2 чайной ложки семян черного тмина
1/2 кг помидор, протереть на тёрке
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка порошка красного перца чили
Соль по вкусу
100 г сливочного масла
4 зеленых чили, нарезать
1/2 чайной ложки листьев пажитника листья, измельчить
Приготовление:
Маринуем курицу
В миске смешать красный перец чили, молотый имбирь, измельчённый чеснок, соль и творог.
Добавить курицу, помешать. Накрыть, поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Маринованную курицу обжарить 10-12 минут до полуготовности.
Займёмся подливкой
Растопить половину сливочного масла в сковороде. Добавить томатное пюре, готовить в течение 2-3 минут. Добавить семена тмина, сахар, порошок красного перца чили и соль. Хорошо перемешать.
Добавить курицу, масло, оставшееся масло, нарезанный зеленый перец чили и измельченные листья пажитника. Готовить в течение 3-4 минут, или пока курица полностью не приготовится.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.