Найти в Дзене
блюда народов мира

Индийская кухня. Курица в сливочном масле.

Индийская кухня включает в себя традиционные кухни огромного количества народов, населяющих территорию Индии. Они очень разнятся в зависимости от почвы на территории, на которой живёт народ, климата и культуры. Для приготовления блюд используют специи, травы, овощи и фрукты. Большое влияние на традиционные кухни оказывает религия и традиции. Кухни Среднего Востока и центральной Азии оказывали своё влияние на кухни народов северной Индии со времен эпохи правления династии Моголов. На индийскую кухню также повлияли кухни других народов, с которыми взаимодействовали индийцы.

Для приготовления курицы в сливочном масле Вам потребуется:

700 г куриного филе

Для маринада

1 чайная ложка перца чили

1 чайной ложки имбиря и чеснока

Соль по вкусу

1/2 кг творога

Для подливки

180 г масла

1/2 чайной ложки семян черного тмина

1/2 кг помидор, протереть на тёрке

1/2 чайной ложки сахара

1 чайная ложка порошка красного перца чили

Соль по вкусу

100 г сливочного масла

4 зеленых чили, нарезать

1/2 чайной ложки листьев пажитника листья, измельчить

Приготовление:

Маринуем курицу

В миске смешать красный перец чили, молотый имбирь, измельчённый чеснок, соль и творог.

Добавить курицу, помешать. Накрыть, поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Маринованную курицу обжарить 10-12 минут до полуготовности.

Займёмся подливкой

Растопить половину сливочного масла в сковороде. Добавить томатное пюре, готовить в течение 2-3 минут. Добавить семена тмина, сахар, порошок красного перца чили и соль. Хорошо перемешать.

Добавить курицу, масло, оставшееся масло, нарезанный зеленый перец чили и измельченные листья пажитника. Готовить в течение 3-4 минут, или пока курица полностью не приготовится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются