Найти в Дзене
NOVOSTI от POVARA

Жарим картошку правильно

Оглавление

Покажите мне человека, который не любит жареную картошечку! Многие скажут, что это блюдо очень вредное. Все-таки иногда мы можем позволить себе полакомиться румяной жареной картохой.

Вот несколько секретов приготовления зажаристой и вкусной картошечки.

Секрет 1-й

Очищенный и порезанный картофель опускаем в холодную воду, в идеале хотя бы на час. Не в теплую и не в горячую, а именно в холодную воду. Нам нужно убрать крахмал, которого в картофеле преогромное множество. Все это мы делаем для того, что бы картошечка у нас получилась румяной (зажаристой).

Секрет 2-й

Далее сливаем воду и высушиваем «картофан» бумажными салфетками.

Секрет 3-й

Сковородку с маслом нагреваем до максимума. Масло жалеть не будем.

Секрет 4-й

Соль и специи добавим только после окончания приготовления картофеля. Но если вы это сделаете раньше, то картофель выделит сок и румяной корочки не получится. Будет идеально, если готовый картофель выложить в дуршлаг и дать стечь излишкам масла. После чего можно солить и приправлять специями.

Секрет 5-й

Не нужно накрывать крышкой картошку во время приготовления.

Секрет 6-й

Не нужно выкладывать полную сковороду картошечки. Что бы она получилась зажаристой достаточно 2 или 3 слоя.

От себя добавлю: перед тем как закидывать в сковороду картофель, обжарьте в масле зубчик раздавленного чесночка и вытащите его. То же самое можно проделать и веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

А еще Вам может понравится:

"6 напитков, чтобы прожить до 100 лет"

"Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…"

Позвольте поделиться с вами секретом «Восьми П»

Реально крутые советы, которые облегчат жизнь на кухне

Топ 10 с AliExpress для кухни

Французская улитка - быстрый и вкусный рецепт

Быстрая и легкая закуска. Рулетики из семги с творожной начинкой

Еда
6,93 млн интересуются