Покажите мне человека, который не любит жареную картошечку! Многие скажут, что это блюдо очень вредное. Все-таки иногда мы можем позволить себе полакомиться румяной жареной картохой.
Вот несколько секретов приготовления зажаристой и вкусной картошечки.
Секрет 1-й
Очищенный и порезанный картофель опускаем в холодную воду, в идеале хотя бы на час. Не в теплую и не в горячую, а именно в холодную воду. Нам нужно убрать крахмал, которого в картофеле преогромное множество. Все это мы делаем для того, что бы картошечка у нас получилась румяной (зажаристой).
Секрет 2-й
Далее сливаем воду и высушиваем «картофан» бумажными салфетками.
Секрет 3-й
Сковородку с маслом нагреваем до максимума. Масло жалеть не будем.
Секрет 4-й
Соль и специи добавим только после окончания приготовления картофеля. Но если вы это сделаете раньше, то картофель выделит сок и румяной корочки не получится. Будет идеально, если готовый картофель выложить в дуршлаг и дать стечь излишкам масла. После чего можно солить и приправлять специями.
Секрет 5-й
Не нужно накрывать крышкой картошку во время приготовления.
Секрет 6-й
Не нужно выкладывать полную сковороду картошечки. Что бы она получилась зажаристой достаточно 2 или 3 слоя.
От себя добавлю: перед тем как закидывать в сковороду картофель, обжарьте в масле зубчик раздавленного чесночка и вытащите его. То же самое можно проделать и веточкой розмарина.
Приятного аппетита!