Салат из двух видов фасоли и кукурузы, приправленный морковью по-корейски может стать украшением на праздничном столе, и будет очень уместен на постном. Для его приготовления можно использовать и консервированную кукурузу, и консервированную фасоль. Но у меня все овощи выращены самой, все натуральное, без консервантов.
Ингредиенты для салата
красная фасоль - 1 стакан;
кукуруза - 100-150 грамм;
фасоль стручковая - 0,5 стакана;
морковь по-корейски - 100 грамм;
соевый соус - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу.
Первым делом нужно промыть и замочить, лучше на ночь, бобовую фасоль. Затем поставить ее варить в этой же воде.
Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Кидаем ее в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минут 5. Затем охлаждаем под струей холодной воды, чтобы фасоль не потеряла цвет.
Замороженную кукурузу тоже отвариваем до готовности.
Фасоль сварилась. Сливаем воду и остужаем ее.
Когда все овощи сварились и остыли, то соединяем их вместе: кукуруза, два вида фасоли и морковь по-корейски.
Перемешиваем овощи. Если заправки от моркови по-корейски недостаточно, то можно добавить немного растительного масла или соевого соуса.
Салатик очень легкий в приготовлении, но вкусный, сытный, благодаря белковым продуктам.