Слоеный пирог с сыром
Что нам понадобится:
450 гр. слоеного бездрож. теста
230 гр. твердого сыра
120 гр. мягкого сыра
Один яичный желток
2 ч.л. белого кунжута
Начнем:
Натрем сырок. Тесто немного раскатаем и нарежем длинными полосками.
Выложим натертый и мягкий сыр на полоску, сворачиваем и залепливаем края.
Начинаем по одному свертку выкладывать на жаропрочную поверхность, застеленную пергаментом. От середины по кругу. Не забывая соединять колбаски. Вот так у нас получилась «улиточка».
Взбиваем яичный желток и смазываем им пирог. Далее посыпем кунжутом.
От себя добавлю: кунжут будет ароматней и полезней, если его предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого (румяного) цвета.
Убираем нашу французскую «штучку» в предварительно разогретый духовой шкаф до 190°С минут на 20-25.
Вуа-ля! Пирог готов, ароматен и очень вкусен!
Приятного аппетита!