Проверенный рецепт приготовления ветчины в домашних условиях. Результат Вас порадует, т.к получается очень вкусно, а ГЛАВНОЕ натурально, чисто и НЕ ДОРОГО...... Ветчина получается нежной благодаря такой технологии приготовления. Маринуйте мясо три дня и вы почувствуете разницу.
Для приготовления нужно:
Свиная лопатка - 1,5 кг.
Соль нитритная - 15 гр.( можно без нее)
Соль крупная без добавок - 15 гр.
Сахар - 2 гр.
Чеснок (сухой) - 1 - 1,5 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Мясо режем на крупные кусочки, складываем в миску и солим, кладем и нитритную соль, если есть. Если нет, то класть обычную, чтобы было 30 гр. соли, всё хорошо перемешиваем минуты 3-5, делаем массаж руками, проминаем. После этого накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Держим 1-3 суток. Лучше выдерживать дольше, ветчина будет только вкуснее.Каждый день мясо перемешиваем.
Ветчина, с обычной солью, имеет немного другой вкус и цвет.
После этого, достанем и разделим мясо на 2 части. Одну часть перекрутим на мясорубке 2 раза или в блендере, чтобы оно было пышное. К мясу добавим 150-200 мл. очень холодной воды и ещё раз перемешиваем.
Добавляем к кусочкам полученный фарш, добавим все специи и тщательно перемешиваем.
Если у вас есть ветчинница, то помещаем в неё пакет для запекания и плотно набиваем, делаем пресс.
Если нет ветчинницы, то делаем это из рукава для запекания, плотно набивая и формируя нужную форму шпагатом.
После этого выпекаем в духовке при t 100 С, в течении 1 ч.50 мин.
Достаем из духовки, полностью остужаем, достаем из рукава.
В ветчиннице точно так же.
Ветчина готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.