Найти тему
блюда народов мира

Шотландская кухня. Жаркое из фрикаделек с луком, капустой кале и пастернаком

Шотландская кухня — национальная кухня независимого королевства северной Европы, входящего сегодня в состав Великобритании.

Собственно местная кухня сформировалась из кулинарных традиций кельтских народностей с дальнейшим заметным и противоречивым влиянием многих северо- и западноевропейских кухонь, особенно французской и английской.

В целом кухня основной массы здешнего населения опирается на древние шотландские земледельческие традиции, семейные рецепты и национальные способы производства (соление, копчение). А плодородные здешние земли, богатое море и своеобразный климат позволили появиться на столах шотландцев множеству замечательных продуктов, которые сегодня известны на весь мир — баранине, рыбе, овощам…

Для приготовления шотландского блюда " Жаркое из фрикаделек с луком, капустой кале и пастернаком " Вам понадобится:

1 толстый ломтик белого хлеба без корочки

4 столовые ложки молока

500 фарша

1 луковица, мелко нарезать

чёрный перец

3 корня пастернака

2 столовые ложки подсолнечного масла

2 большой луковица, мелко нарезанная

30 г пшеничной муки

450 мл горячего говяжьего бульона

1 столовая ложка томатного пюре

80 г капуста кале (кудрявая капуста)

Жаркое из фрикаделек с луком, капустой кале и пастернаком
Жаркое из фрикаделек с луком, капустой кале и пастернаком

Рецепт приготовления

Налить молоко в неглубокую миску и добавить хлеб. Оставить, чтобы молоко впиталось течение примерно 2/3 минут. Добавить фарш, хлеб, нарезанный кубиками лук, соль и перец в кухонный комбайн измельчить. Смесь слепить шариками.

Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде. Отложить в сторону. В ту же сковороду добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить в сковороду муку и перемешайте. Медленно добавьте горячий бульон и томатную пасту, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить фрикадельки, пастернак, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. В конце перемешайте и оставьте ещё на 2-3 минуты.

�[Y��9

Еда
6,93 млн интересуются