Шотландская кухня — национальная кухня независимого королевства северной Европы, входящего сегодня в состав Великобритании.
Собственно местная кухня сформировалась из кулинарных традиций кельтских народностей с дальнейшим заметным и противоречивым влиянием многих северо- и западноевропейских кухонь, особенно французской и английской.
В целом кухня основной массы здешнего населения опирается на древние шотландские земледельческие традиции, семейные рецепты и национальные способы производства (соление, копчение). А плодородные здешние земли, богатое море и своеобразный климат позволили появиться на столах шотландцев множеству замечательных продуктов, которые сегодня известны на весь мир — баранине, рыбе, овощам…
Для приготовления шотландского блюда " Жаркое из фрикаделек с луком, капустой кале и пастернаком " Вам понадобится:
1 толстый ломтик белого хлеба без корочки
4 столовые ложки молока
500 фарша
1 луковица, мелко нарезать
чёрный перец
3 корня пастернака
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 большой луковица, мелко нарезанная
30 г пшеничной муки
450 мл горячего говяжьего бульона
1 столовая ложка томатного пюре
80 г капуста кале (кудрявая капуста)
Рецепт приготовления
Налить молоко в неглубокую миску и добавить хлеб. Оставить, чтобы молоко впиталось течение примерно 2/3 минут. Добавить фарш, хлеб, нарезанный кубиками лук, соль и перец в кухонный комбайн измельчить. Смесь слепить шариками.
Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде. Отложить в сторону. В ту же сковороду добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду муку и перемешайте. Медленно добавьте горячий бульон и томатную пасту, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить фрикадельки, пастернак, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. В конце перемешайте и оставьте ещё на 2-3 минуты.
�[Y��9