Для теста нам потребуется:
200 гр. муки,
100 гр. размягчённого сливочного масла,
1 яйцо,
110 гр. сахарной пудры,
1 ст.л мёда,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. кардамона молотого и столько же корицы,
2 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ч.л. молотой гвоздики,
0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.
Размягчённое сливочное масло помещаем в глубокую посуду и разминаем до кремового состояния. Высыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородности, добавляем мёд и яйцо всё тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с сухими специями ( имбирь кардамон. корицу, мускатный орех, гвоздику, соду). Просеиваем в сливочный крем, и вымешиваем тесто ( долго не вымешивать, иначе будет жёстким). Тесто должно получится полужидким.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
Тесто обсыпаем мукой и раскатываем лист толщиной 4-5 мм. Пока тесто холодное с ним легче работать. Берём формочки и вырезаем наши печенюшки. Если нет формочек, можно вырезать с помощью крышечек вот такие пуговки. А дырочки проколоть трубочкой для сока.
Укладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку на 7-8 минут при температуре 180-200 градусов.
Даём немного остыть на противне.
Готовим глазурь: Взбиваем белок в густую пену, затем, добавляем сахарную пудру и сок лимона. И снова взбиваем до однородности.
С помощью кондитерского мешка нанести глазурь на печенье. Чтобы аккуратно нанести глазурь нужно сначала обвести по контуру края печенья .
Для глазури:
1 белок,
120 гр. сахарной пудры,
1 ст.л. лимонного сока,
Пищевой краситель( по желанию).