Найти в Дзене
Сладкая жизнь.

Самое вкусное имбирное печенье!

Для теста нам потребуется:

200 гр. муки,

100 гр. размягчённого сливочного масла,

1 яйцо,

110 гр. сахарной пудры,

1 ст.л мёда,

1 ч.л. соды,

1 ч.л. кардамона молотого и столько же корицы,

2 ч.л. молотого имбиря,

0,5 ч.л. молотой гвоздики,

0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

Размягчённое сливочное масло помещаем в глубокую посуду и разминаем до кремового состояния. Высыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородности, добавляем мёд и яйцо всё тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с сухими специями ( имбирь кардамон. корицу, мускатный орех, гвоздику, соду). Просеиваем в сливочный крем, и вымешиваем тесто ( долго не вымешивать, иначе будет жёстким). Тесто должно получится полужидким.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.

Тесто обсыпаем мукой и раскатываем лист толщиной 4-5 мм. Пока тесто холодное с ним легче работать. Берём формочки и вырезаем наши печенюшки. Если нет формочек, можно вырезать с помощью крышечек вот такие пуговки. А дырочки проколоть трубочкой для сока.

-2

Укладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку на 7-8 минут при температуре 180-200 градусов.

Даём немного остыть на противне.

Готовим глазурь: Взбиваем белок в густую пену, затем, добавляем сахарную пудру и сок лимона. И снова взбиваем до однородности.

С помощью кондитерского мешка нанести глазурь на печенье. Чтобы аккуратно нанести глазурь нужно сначала обвести по контуру края печенья .

Для глазури:

1 белок,

120 гр. сахарной пудры,

1 ст.л. лимонного сока,

Пищевой краситель( по желанию).

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются