Ингредиенты:
1 чашка сливочного масла, 1 чашка коричневого сахара, 2 чашки муки, 2 чашки быстроразваривающихся овсяных хлопьев, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1/8 чайной ложки соли, растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
4 яичных желтка, 2 чашки сметаны, 1 1/2 чашки изюма без косточек, 1 чашка сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Размягчить сливочное масло, затем смешать его с коричневым сахаром и взбить в кастрюле до получения светлой пышной массы. Муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной кастрюле, постепенно всыпать во взбитую массу, хорошо перемешать. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Отложить 2 чашки теста для посыпки коржа. Остальное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать при температуре 180 ° С 15 минут. Готовый корж немного остудить.
Приготовить начинку для печенья. Яичные белки отделить от желтков, изюм замочить в воде, промыть. Затем выложить в кастрюлю яичные желтки, сметану, изюм, сахар, кукурузный крахмал и тщательно всё перемешать, довести до кипения на плите полученную массу и постоянно помешивать 5 минут.
Корж полить тёплой начинкой, посыпать сверху сохраненным тестом. Для этого необходимо его натереть на тёрке. Поставить в духовку ещё на 15 минут, чтобы начинка подсохла.
Готовый корж для печенья полностью остудить и нарезать на небольшие квадратные части. Выложить квадратики на плоское блюдо.
На заметку:
Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив без косточек.