Найти тему

Рецепт окрошки № 7 от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни "Шотландская клетка"

Оглавление

08.05.2018
08.05.2018

Окрошка на имбирном квасе

Не пугайтесь слова «оленина» в названии рецепта Окрошка на имбирном квасе с олениной. В конце-концов,  вместо оленины можно взять отварную говядину. Поскольку, Юрий Ламонов шеф-повар ресторана дикой кухни "Шотландская клетка", то он использует мясо диких животных, мы же можем использовать и домашних.

Вся изюминка этого рецепта именно в имбирном квасе, который легко можно сделать дома.

Главное — возьмите НАТУРАЛЬНЫЙ квас, а не газированный напиток по имени «квас»!

    Print
Print

Окрошка с олениной на имбирном квасе

Ингредиенты

  • 210 гр Квас
  • 30 гр Отваренный картофель
  • 1 шт Отваренное яйцо
  • 30 гр Отваренная оленина
  • 20 гр Свежий огурец г
  • 3 гр Горчица
  • 3 гр Хрен
  • 3 гр Имбирь
  • 2 гр Укроп
  • 10 гр Зелёный лук
  • 30 гр Сметана
  • 30 гр Редис

Как готовить

  • Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в квас. Туда же положить готовую горчицу и тёртый хрен. Настаивать квас 1 сутки.
  • Отварной картофель, огурец, редис, варёное яйцо и отваренную оленину нарезать кубиком. Лук и укроп мелко нарубить.
  • Выложить продукты в супницу и залить готовым квасом. Посыпать рубленой зеленью. Сметану подавать отдельно.

Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка

Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ

Метки: #Окрошка шотландская клетка Юрий Ламонов

Еда
6,93 млн интересуются