Окрошка на имбирном квасе
Не пугайтесь слова «оленина» в названии рецепта Окрошка на имбирном квасе с олениной. В конце-концов, вместо оленины можно взять отварную говядину. Поскольку, Юрий Ламонов шеф-повар ресторана дикой кухни "Шотландская клетка", то он использует мясо диких животных, мы же можем использовать и домашних.
Вся изюминка этого рецепта именно в имбирном квасе, который легко можно сделать дома.
Главное — возьмите НАТУРАЛЬНЫЙ квас, а не газированный напиток по имени «квас»!
Окрошка с олениной на имбирном квасе
Ингредиенты
- 210 гр Квас
- 30 гр Отваренный картофель
- 1 шт Отваренное яйцо
- 30 гр Отваренная оленина
- 20 гр Свежий огурец г
- 3 гр Горчица
- 3 гр Хрен
- 3 гр Имбирь
- 2 гр Укроп
- 10 гр Зелёный лук
- 30 гр Сметана
- 30 гр Редис
Как готовить
- Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в квас. Туда же положить готовую горчицу и тёртый хрен. Настаивать квас 1 сутки.
- Отварной картофель, огурец, редис, варёное яйцо и отваренную оленину нарезать кубиком. Лук и укроп мелко нарубить.
- Выложить продукты в супницу и залить готовым квасом. Посыпать рубленой зеленью. Сметану подавать отдельно.
Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка