Найти тему
Кухня стран от А до я

Печенье с глазурью

Кухня Зимбабве

Ингредиенты:

Мука: 2.5 стакана
Мед:
1/4 стакана
Цедра лимонная:
1 стакан
Вода:
1 ст. л.
Порошок пекарский:
1.5 ч. л.
Сода:
1/2 ч. л.
Яйца куриные:
1 шт
Картофель сладкий:
1 стакан (наш обычный картофель подсластить)
Сахар:
200 г
Масло сливочное:
12 ст. л.
Сок лимонный:
2 ч. л.
Орех мускатный:
1 ч. л.
Соль:
1/2 ч. л.

Готовим:

1. Просеиваем муку и высыпаем в кастрюлю, делаем воронку. Моем яйцо, разбиваем и соединяем с сахаром (50 г), взбиваем все миксером.

2. Масло сливочное размягчаем и соединяем с медом. Цедру лимона соединяем с мускатным орехом. Сладкий картофель очищаем, моем и трем на терку. В воронку из просеянной муки кладем пекарский порошок, смешиваем с мукой, сыпем соль и соду, все перемешиваем с мукой. Далее добавляем сливки, затем белок, взбитый с сахаром (100 г), и туда же кладем цедру, мускатный орех и замешиваем тесто, с боков кастрюли подбирая муку, и сразу же кладем размягченное сливочное масло с медом и тертым сладким картофелем, замешиваем тесто.

3. На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и скалкой раскатываем корж, затем вырезаем фигурки из теста, при помощи специальных формочек для печенья. Выпекаем при температуре 200 градусов, около 10 минут. Готовность печенья можно определить по зарумянившейся корочки.

4. Готовим глазурь. Сахар (50 г) соединяем с какао, добавляем водички и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, варим, постоянно помешивая около трех минут, в конце варки добавляем сливочное масло и выключаем.

5. После того как глазурь немного остынет, обмакиваем в ней печенье, после чего обязательно выкладываем это печенье на свободную поверхность, к примеру, деревянную дощечку, для того чтобы глазурь затвердела.

Всего Вам Вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются