Вкусная вегетарианская хрень.
Дано: четверть кочана свежей капусты, пол морковки, лук (у меня без лука ничего не делается), пучок любистока. Это такая пряная травка, подаренная добрыми друзьями... ну, и чеснок, естественно...
Прочитал в Яндексе как-то про капустные оладьи. Но чего-то они замороченные какие-то. Я все упростил! Про любисток там вообще ни слова - это мое изобретение...
Порубил я все это дело в мелкую крошку. Вбил туда два яйца, замешал. И муки блинной добавил пару горстей.
Посолил, поперчил… Что еще-то тут придумать?!
Масса какая-то густая слишком вышла. Чем-то разбавить надо. А чем?! Вот кружка пива в руке! И влил полкружки светлого Жигулевского! Размешал. Хорошая консистенция получилась.
Разогреваю масло на сковородке, фигачу туда по столовой ложке эту смесь несусветную. И жарю. Пожарил. Выложил на тарелку. Со сметаной неплохо. Но в следующий раз добавлю в смесь фарш говяжий. А то этот силос ...Пусть зожники едят...
Капустные оладьи. Рассказ от дяди Толи...
8 мая 20188 мая 2018
69
~1 мин