Надеюсь вам понравится этот необычный рецепт, который я совсем недавно нашла в старых своих записях.
Для приготовления понадобится:
300 гр сыра российского
2 ст.л. муки
2 яйца; 3 ст.л. панировочных сухарей.
Для гарнира:
1 шт. болгарского (красного) перца
200 гр молодого картофеля
100 гр моркови
100 гр кабачков
100 гр. свежей весенней капусты
100 гр. цветной капусты
100 гр. свежего зеленого горошка
1 ст.л. порезанной зелени.
Для соуса:
2 стакана молока
100 гр масла
2 ст.л. муки
Приготовление:
Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, поджарить в хорошо разогретой сковороде.
Овощи нарезать небольшими кубиками, цветную капусту разделить на небольшие кочешки, отварить (следить, чтобы не переварились). Осторожно перемешать, чтобы не помять, полить соусом. Прогреть в духовке.
Соус:
Масло растереть с мукой, посолить, постепенно залить молоком, растирая (чтобы не было комочков, вскипятить.
Овощи, политые соусом положить на середину блюда (горкой), посыпать рубленной зеленью, вокруг уложить "чешуей" уложить жаренный сыр.
Приятного аппетита!