Найти тему
Твой Поваренок

Нежная «Тропиканка» - курица в пароварке

Оглавление

Если к курице добавить болгарский перец, цукини и красное вино – вы получите именно ту «Тропиканку», которая поразит самых бывалых хозяек. Именно свежие овощи и красное вино сделают куриное мясо нежным и необычным на вкус.

Список ингредиентов

· Куриная тушка — 1 шт.

· Растительное масло — 3 ст.л.

· Цуккини — 300 г

· Помидоры — 2 шт.

· Лук репчатый, белый — 1 шт. среднего размера

· Перец болгарский, красный — 1 шт.

· Морковь — 1 шт. среднего размера

· Масло сливочное — 70 — 100 г

· Красное вино — 100-150 мл

· Соль — по вкусу

· Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Курицу нарезаем кусочками, слегка солим и обмазываем растительным маслом.

2. Цуккини и болгарский перец нарезаем соломкой, морковь, помидоры и лук – кольцами.

3. Мясо закладываем в паровую емкость, пересыпаем овощами, солим. Добавляем смесь сушеных трав.

4. Сливочное масло распределяем по поверхности овощей. Заливаем вином.

5. Готовим 50-60 минут.

Подавать «Тропиканку» к столу лучше всего с рисом.

Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить св.ой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.
Еда
6,93 млн интересуются